20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Пенсионерку из Башкирии обвиняют в организации убийства пасынка-инвалида

Краснокамский районный суд вынес приговор в отношении 69-летней женщины, которая обвиняется в организации убийства своего пасынка-инвалида. Как рассказали в прокуратуре Башкирии, в октябре 2013 года женщина решила избавиться от своего 41-летнего психически больного пасынка. Видно, ей надоело за ним ухаживать, ведь все заботы о больном мужчине ложились на плечи мачехи.

«В качестве киллера женщина выбрала ремонтировавшего ее дом рабочего, ранее судимого за убийство. За совершение преступления злоумышленница назначила ему вознаграждение в 150 тысяч рублей. В ноябре 2014 года после получения аванса в 10 тысяч рублей мужчина рассказал инвалиду первой группы о плане мачехи и спрятал его у знакомых в городе Янаул. Вернувшись в село Николоберезовка, он заявил о произошедшем в полицию. Под контролем правоохранительных органов исполнитель встретился с подсудимой и солгал, что вместе с сообщником выполнил "заказ", а труп утопил в реке Белой. После состоявшегося разговора полицейские задержали обвиняемую», – рассказали в прокуратуре.

Свою вину женщина не признала. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы с ограничением свободы на один год условно с испытательным сроком на три года. Прокуратура обжалует приговор в связи с его мягкостью.

«В настоящее время ее пасынок находится под опекой отца и проходит лечение в реабилитационном центре в Пермском крае», – отметили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter