СЕЙЧАС +11°С

ОНФ нашел «золотые парашюты» для бывших глав Башкирии

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали региональные нормативные акты, которые предусматривают привилегии для бывших глав субъектов и их семей. В народе такие привилегии называются «золотыми парашютами».

«Главе Республики Башкортостан, находящемуся в отставке, за бюджетный счет могут быть предоставлены государственные дача и квартира, спецсвязь, транспортное обслуживание, обеспечение безопасности и (внимание!) аппарат помощников с предоставлением оборудованного мебелью, оргтехникой и средствами связи помещения. Плюс к этому предусмотрено возмещение расходов на поездки по приглашению органов государственной власти и субъектов РФ, руководителей иностранных государств, международных организаций. Кроме того, экс-главе региона полагается выплата единовременного денежного пособия в размере его годового вознаграждения и при достижении им пенсионного возраста предоставляется выбор между пенсией на общих основаниях и пожизненным ежемесячным содержанием в размере 80% от месячного денежного вознаграждения», – говорится в сообщении ОНФ.

Активисты проанализировали законопроекты всех 85 регионов, и пришли к выводу, что из региона в регион «золотые парашюты» отличаются.

О «золотых парашютах» для депутатов и чиновников Башкирии читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter