10 апреля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Уфе демонтируют фонари в сквере Пушкина?

Поделиться

Поделиться

Предприниматели из Уфы несколько месяцев добиваются демонтажа чугунных фонарей, установленных в сквере Пушкина в рамках благоустройства города перед саммитами ШОС и БРИКС. Такое требование выдвигается в связи с тем, что генподрядчик все еще не заплатил за них поставщику. Останется ли сквер без фонарей?

Обещанного не дождались

В сквере Пушкина, который преобразился к саммитам ШОС и БРИКС, были установлены фонари Каслинского завода архитектурно-художественного литья, поставщиком этой продукции стала уфимская компания ООО «Уфа Механика».

«ООО "Жилпромстрой" из города Белебей выиграл аукцион по благоустройству в сквере Пушкина, объявленный Управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству Уфы. Мы 1,5 года назад по договору с "Жилпромстрой" поставили фонари с Каслинского завода. Условие по договору было такое, что работаем без предоплаты. Город в лице начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства попросил нас сразу начать поставку и обязался, что деньги будут выплачивать через генподрядчика частями. Мы поверили, поставили часть фонарей, но нам не платили за них полгода. Часть денег за них нам отдали только после того, как мы отказались поставлять остальную часть. Несмотря на то, что полностью долг перед нами не был погашен, администрация вновь попросила нас поставить эти фонари. В декабре прошлого года мы отдали еще 20 фонарей. Нас уверили, что до конца года с нами рассчитаются. Но этого по сей день не произошло», – рассказал заместитель руководителя ООО «Уфа Механика» Артем Гимранов.

«Мы решили подать исковые требования в Арбитражный суд. В связи с тем, что наш генподрядчик компания "Жилпромстрой" в предбанкротном состоянии и на него десятки исполнительных производств, мы поняли, что денег не увидим и поэтому потребовали вернуть нам 36 неоплаченных фонарей. Суд мы выиграли 30 июня текущего года, теперь фонари должны арестовать и передать на ответственное хранение нашей компании. Исполнять это решение поручили приставам Кировского района. Но здесь появились новые трудности. Пристав накануне демонтажа фонарей сообщил, что не знает, как исполнять это судебное решение. Ему нужно доказать, что на сквере Пушкина находятся именно те фонари, которые не были оплачены. Мы предоставили все документы, в которых, по нашему мнению, исчерпывающая информация. Им данные сведения кажутся недостаточными», – сообщил Артем Гимранов.

Концы не нашлись

Портал Ufa1.ru обратился в УФССП по РБ с просьбой разъяснить ситуацию. Однако в ведомстве заявили, что вся информация по исполнительному производству считается конфиденциальной.

Артем Гимранов отметил, что их компания не имеет ни малейшего желания демонтировать эти фонари, украшающие город. «Мы хотим реструктуризовать долг, просто вернуть свои деньги – 3,5 миллиона рублей. Сам по себе демонтаж это трудоемкий процесс, это же как некрасиво будет и какой позор для города», – добавил Артем Гимранов.

Тем временем ситуацию прокомментировали в администрации Уфы: «Управление коммунального хозяйства и благоустройства полностью рассчиталось с генеральным подрядчиком. Таким образом, администрация выполнила все свои обязательства по работам, связанным с благоустройством на улице Пушкина. Сейчас вопросы на уровне хозяйствующих субъектов, то есть, как мы понимаем, есть определенные проблемы во взаимоотношениях генерального подрядчика с субподрядной организацией. Во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов Администрация вмешиваться не может», – сообщил начальник Информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации ГО город Уфа РБ Камиль Юлаев.

Порталу Ufa1.ru связаться с компанией ООО «Жилпромстрой» не удалось, по указанным контактам они не доступны. Как отметил Артем Гимранов, все это время они также не могут выйти на своего генподрядчика.

По данным подрядчиков, около 70 организаций, участвовавших в подготовке одного из объектов – ГК «Башкирия» – к саммитам ШОС и БРИКС, до сих пор не получили денег за проведенные работы. Общая задолженность перед ними по этому объекту составляет, по оценкам самих контрагентов, более 180 млн рублей. Подробнее читайте в нашем материале.

Фото: Фото с сайта администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...