СЕЙЧАС +13°С

Уфимские журналисты отстояли право носить джинсы

Уфимским журналистам приходить в администрацию города все-таки можно, хотя сначала работники отрасли получили письмо, регламентирующее их внешний вид.

«Уважаемые коллеги-журналисты! Мы всегда рады видеть Вас на оперативках, пресс-конференциях, круглых столах и других мероприятиях, которые организуются в здании Администрации городского округа город Уфа. В связи с необходимостью соблюдения деловой этики и формата мероприятий убедительно просим Вас придерживаться делового стиля в одежде. При несоблюдении этого будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии», – такое письмо вчера, 26 октября, было разослано всем уфимским СМИ.

Многих уфимских журналистов возмутил этот факт, ведь журналисты – не сотрудники администрации города. Некоторые федеральные СМИ написали об этом письме муниципальных чиновников, адресованном уфимским акулам пера.

Сайт Ufa1.ru уточнил у сотрудников пресс-службы администрации что джинсы теперь «вне закона» и строго запрещены. Однако позже в телефонной беседе сотрудники заявили, что «джинсы джинсам рознь». И на пресс-конференцию в администрацию города можно приходить в джинсах темного цвета, без страз, дырок и чтобы брюки не очень плотно облегали тело. Прекрасным дополнением ансамбля будут рубашки, блузки, свитера или кардиганы. «Никого не заставляем надевать строгий деловой костюм», – пояснили в администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter