СЕЙЧАС +4°С

В администрации передумали ремонтировать сгоревший на улице 8 Марта дом

Поделиться

Администрация Уфы отказалась от планов по ремонту дома №28/4 по улице 8 Марта, который подожгли в ночь на 10 октября.

Встреча с инициативной группой жителей дома и представителей компании-девелопера прошла вчера в администрации Советского района Уфы. «Администрация отказалась делать ремонт в нашем доме, сославшись на то, что застройщик расселит нас до декабря. Риелтор начала предлагать квартиры, однако, когда я согласилась с предложенным вариантом, оказалось, что договоренности с застройщиком пока нет», – рассказала одна из собственников квартиры в доме. Жильцы дома опасаются, что застройщик не сможет выполнить обязательства по расселению.

«Решением Управления земельных и имущественных отношений администрации городского округа город Уфа от 02.09.2015 г. №272 «Об изъятии земельных участков, жилых и нежилых помещений у землепользователей, проживающих в жилом доме №28/4 по ул. 8 Марта в Советском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан», принимая во внимание договор о развитии территории, ограниченной улицами Айская, 8 Марта, Владивостокская и Революционная в Советском районе Уфы, обязанность по расселению и сносу жилого дома №28/4 по ул. 8 Марта возложена на ООО «Строймонтаж». Представители ООО «Строймантаж», не смотря на непростое финансовое положение, а также в связи со снижением активности на рынке недвижимости, заверили о том, что будут предприняты все возможные меры по скорейшему переселению жителей дома, пострадавшего в результате пожара. Администрация района со своей стороны готова оказать содействие в решении данного вопроса в рамках своих полномочий», – сообщили Ufa1.ru в администрации Советского района Уфы.

Исполнительный директор компании-застройщика Марат Кадыров уклонился от ответа на вопрос корреспондента Ufa1.ru, располагает ли «Строймонтаж» финансовыми возможностями оплатить новое жилье для погорельцев. При этом он пообещал, что компания будет стараться расселить жильцов в новые квартиры в короткие сроки. Он сообщил, что ранее «Строймонтаж» уже вел переговоры с другими застройщиками о том, чтобы они предоставили двух- и трехкомнатные квартиры для жильцов «в долг», предполагая позднее рассчитаться квартирами в новых домах, построенных в квартале. «Мы изыскиваем возможности для решения вопроса», – сказал он и пообещал, что компания «постарается до нового года» обеспечить жильцов квартирами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter