В начале октября в Уфе прошла неделя французской кухни. Главным гостем мероприятия стал знаменитый шеф-повар с мировым именем Патрик Шонаве. За годы блестящей карьеры ему довелось поработать лично с Аленом Делоном, готовить для президентов и представительных персон. Сам Патрик венцом своего успеха считает приглашение в качестве шеф-повара на российский саммит АТЭС, где собрались президенты 22 стран.
Прежде поваров такого уровня наш город не видел (к слову, его работа также оценена звездами авторитетного европейского гида Michelin). Уфу Патрик охарактеризовал как современный город с потрясающей атмосферой и просторными улицами.
«У вас приветливые люди, мне дорого это качество. Я отношусь к каждому гостю, как к королю и хочу создать что-то особенное специально для жителей этого замечательного города», – сказал Шонаве после знакомства с Уфой.
Целую неделю Патрик трудился на кухне ресторана, чтобы через семь дней представить французское меню, созданное специально для уфимцев.
«Это большая честь – поработать вместе с профессионалом такого уровня. Уфимцы уже успели оценить работу Патрика – презентация меню собрала настоящий аншлаг. Сегодня попробовать эти изысканные блюда может любой желающий», – прокомментировал управляющий ресторана Respublica Тимур Байбурин, по приглашению которого Патрик Шонаве и приехал в Уфу.
Фото: Фото ресторана Respublica