20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии перед судом предстанет создательница религиозной секты «Орда»

Поделиться

Следствие завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы города Уфы по обвинению в создании секты.

По версии следствия, в феврале 2014 года в арендованном доме на территории Ленинского района города Уфы 29-летняя женщина создала религиозную организацию под наименованием «Орда». Секта осуществляла свою деятельность по декабрь 2014 года. Посетителям религиозного объединения обещали исцеление от имеющихся заболеваний методом камчевания, обращения к «духам святых предков», паломничества. Кроме того, на сеансах злоумышленница использовала при окуривании растение, опасное для здоровья человека. При осуществлении паломничества в Республиках Казахстан и Башкортостан адептам секты читались молитвы, их вводили в состояние транса, наносили удары плетками. При этом последователи были лишены полноценного сна и питания. Всего по делу установлено трое потерпевших, двоим из которых, 58 и 49 лет, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, причинен тяжкий вред здоровью.

У злоумышленницы не было медицинского образования и лицензии. Следствие пришло к выводам, что по своей сути эта религиозная организация является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), запрещенного на территории России в связи с нанесением вреда здоровью людей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СКР по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...