Неудачная шутка школьниц: 50 человек искали двух похищенных уфимок

В минувший вторник весь личный состав отдела полиции Кировского района пять часов подряд искал двух 14-летних девочек, которых якобы похитил некий мужчина. К счастью, это сообщение оказалось ложным, однако теперь родителям девочек придется ответить за несмешные шутки своих детей.

«Инцидент произошел вчера в Кировском районе Уфы. В два часа дня в дежурную часть поступило сообщение от школьницы. Напуганная девочка рассказала, что ее и сестру похитил неизвестный мужчина. Он повел подростков в лес в сторону Демы, затем посадил в машину и держал их в закрытом помещении. Вскоре злоумышленник выдвинул свое требование, за освобождение детей выкуп – два миллиона рублей. Девочка назвала приметы подозреваемого и машины – все, что успела запомнить», – рассказали в МВД по Башкирии.

Как рассказали в пресс-службе МВД Башкирии, в тот же миг по тревоге подняли весь личный состав отдела полиции. Сотрудники ДПС начали проверять машины, которые были похожи на автомобиль «похитителя». Участковые и инспекторы отдела по делам несовершеннолетних начали прочесывать местность – проверили все подвалы и чердаки, дворы, дачные кооперативы.

«Всего в поисках девочек задействовано около пятидесяти полицейских и сотрудников МЧС. Однако результата не было – похитителя и девочек словно след простыл. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении представителей несовершеннолетних к установленной законом ответственности», – отметили в пресс-службе ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter