19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Гость
21 авг 2015 в 23:29

В последнее время школу превратили в место тотальной дебилизации, учителей поставили в положение шакалов собирающих объедки а ученики больше похожи на стадо оборзевших носорогов. Спасибо дорогой хрз

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2015 в 22:24

Непонятно, что мешает перейти на 5-дневную учебную неделю, как это сделали в Москве? Это позволило бы без увеличения финансировпния обеспечить занятость детей, когда родители работают. А в субботу мы бы полноценно отдыхали с детьми.

Гость
24 авг 2015 в 11:14

даешь пятидневку для наших школьников!!!

Александр
23 авг 2015 в 14:18

Печально когда наши дети вынуждены заниматься в ветхих зданиях, но еще печальнее когда эти школы закрываются под соусом оптимизации. Школы, больницы, медпункты в деревнях закрываются, значит эти деревни обречены - лет через двадцать вообще исчезнуть с лица земли. А кто будет тогда сеять и пахать? Потом героическим трудом, также как сейчас восстанавливаем детские садики, будем заново строить, восстанавливать деревни? Сегодняшние ученики и ученицы школ - это будущее нации, будущее наших трудовых ресурсов. И это не пафосные слова, каково качества обучения сейчас детей в школах, таково будет качество наших рабочих, инженеров, врачей и т.д. в будущем. У ХРЗ проблемы детсадов, школ должны быть всегда в приоритете и надо эти проблемы решать системно и постоянно, а не от педсовета к педсовету.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2015 в 23:29

забыли про оптиматизацию при которой сократили ставки и учителя вынуждены вести по два класса т.к.было сокращение, а теперь придумали одну смену при тех же условиях,хоть столовую дели и организуй там кабинеты

Гость
22 авг 2015 в 12:38

Слишком много чиновников,"давящих" на учителя,который и так бесправен.Бесконечные РОНО, ГУНО, ИРО, МО...И каждая "контора"- со своими требованиями, отчетами, мероприятиями...И под ними-обычный учитель, который должен всем и все!

Гость
23 авг 2015 в 09:29

Очень дельное и заслуживающее внимания предложение! Сколько уже говорят и пишут о необходимости пятидневки в школах! И не только в младших классах! Родители в будни детей почти не видят! Лишь воскресенье -день для семьи. Это нормально? Господа из Министерства образования, внемлите, услышьте! Или все ваши сотрудники бездетные??

Гость
23 авг 2015 в 17:51

откуда у детей будут знания!?учебник в руки возьмите и почитайте!бред!а за интернет и сказать не надо! они там просто живут и это не смешно!выход вижу только один-вернуть советскую систему образования и ограничить детям доступ в сеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2015 в 11:49

После обеда школы пустые, дети болтаются на улице. Почему нельзя организовать занятость детей спортом и дополнительными развивающими занятиями бесплатно? Учителя работать 36 часов в неделю не хотят, им и 18 в неделю добросовестно работать лень! Отсюда и качество по математике!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 14:17

В Стерлитамаке при приеме в 1 гимназию требуют документы, в которых указано как родился ребенок-было ли кесарево сечение, была ли гипоксия у новорожденного, какие воды были у мамы и т.д. Разве это законно?

ОТВЕТИТЬ
Башташ
21 авг 2015 в 18:17

1.Отменить ГИА , ЕГЭ,как ненужной репетиловки в форме концлагерно-тюремных порядков и вернуться к советской системе сдачи госэкзаменов,и,приема в ВУЗы приемными экзаменами;
2.Ввести единую Программу обучения для всех школ без исключения с 1 по 11 классы;
3.Привести все учебные образовательные учреждения с контингентом от 1 по 11 классы в стройную, единую систему средних общеобразовательных школ;
4.Прекратить позорную практику поборов денежных средств с родителей учеников на нужды школы;
5.Организовать полноценное финансирование школ на учебный год,начиная от канцелярских расходов,приобретения оборудования ,инвентаря и заканчивая ремонтом на новый учебный год (роно,гороно должны делать анализ на местах о расходовании средств школами и составить прогноз на будущий год по бюджету);
6.Отменить в школах премиальный фонд,как почву.где произрастают ростки коррупции среди учительства;
7.Ввести в оплату труда учителя за стаж работы,за министерские,республиканские,российские звания;
8.По

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 23:37

Ни в коем случае не отменять ЕГЭ, это единственный фильтр против коррупции в образовании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2015 в 07:20

Вопросы остались. И главный только один- все что подверглось критике особенно в дошкольном образовании это прямому указанию хрз.

Гость
24 авг 2015 в 13:35

Наше Министерство образования вообще не владеет ситуацией или владеет настолько "хорошо", что в пору вмешаться прокуратуре. Про садики в точку, по 40-50 детей числится в группах, дети спят, едят и играют в игровой, оборудование не покупается, асфальт 70-х годов, игровые площадки на улице тех же лет, самодельные и это в Уфе, в Затоне, а не где-нибудь, построили более 15 многоквартирных (16, 18, 22 этажных домов за последнее время), а садик - 1 (и то, для какой-то ооооооочень блатной заведующей, которая раньше курултайский детей воспитывала говорят, для нее ни РОНО, ни Минобр вообще не указ, в этот садик 2-й год набора вообще нет, такую интересную статистику вообще кто-нибудь проверяет?). А давайте все напишем в Общероссийский народный фронт, они предоставляют отчеты Путину, как на самом деле все обстоит, а не в липовых отчетах Министерств. У нас имеется даже садик 1937 года постройки - БАРАК!!! Все органы выдали предписание на закрытие, а Минобр выделил деньги на КАПРЕМОНТ!

Гость
24 авг 2015 в 15:41

Школа 51я должна по словам г-на Ялалова "1 сентября 2015г встречать в новых стенах", а там еще даже и намека нет на стены!!! бедные дети раскиданы по соседним школам, учителя тоже вынуждены бегать то туда, то сюда. А ведь когда ОАО КПД микрорайон Полесье планировало, там были социальные объекты, и разрешение на строительство было получено с условием строительства этих соцобъектов, а теперь они только многоэтажки по 500 квартир строят, деньги "рубят", а садики и школы..это не их головная боль!!! Где тут в пятидневку учиться, и в одну смену?!

Гость
25 авг 2015 в 03:11

Главная проблема башкирских школ-грубость и хамство учителей по отношению к ученикам(Стерлитамак)
Случай 1.Ребенок жаждет учиться, учитель "не находит общего языка с ребенком" (слова учителя), грозит 25 школой, мама настаивает на комиссии и комиссия решает, что ребенок абсолютно нормально развит. Беседы с учителем и директором ни к чему не приводят. Временный перевод в школу Красноусольска и последующий перевод в школу Волгоградской области все решает: в обеих школах ребенка хвалят учителя, пусть ребенок не отличник, но хорошист, а главное, в школу идет с удовольствием!!!
Случай 2. Другой ребенок, другая школа (Стерлитамак), ситуация аналогичная, комиссия снова не находит у ребенка отклонений в развитии, а школа настаивает на домашнем обучении. На сегодняшний день проблема не решена.
И таких случаев НЕМАЛО!
Зажрались вы, товарищи учителя. Детей любить нужно, или работать от них подальше...
Может, пора педагогам предложить пройти независимую экспертизу на профпригодность?!

Гость
30 авг 2015 в 22:03

пятидневку для школьников!!!

Учитель
22 авг 2015 в 00:54

Минобр - это другая планета, краски образовательного процесса там иные! ИРО РБ - контора,которая занимается только шабашем,разъезжая по районам с платными курсами ( о качестве речь не стоит вести).ГИА в этом году - это анекдот! Дети сдали экзамены, поступили в 10 класс, и только после пришли результаты.Разве учителю такая беспечность позволительна? Сегодня была на медосмотре,выдали санкнижки,а печати невролога и психиатра уже стоят.В ветклинике зверя хотя бы осмотрят!Это вот оптимизация и экономия - мобильный осмотр в учебных классах (гинекол.кресло тоже там же).И что, об не знают ни отделах образования, ни в министерстве?Я - учитель, и подобное отношение унизительно!

Гость
21 авг 2015 в 21:42

Я бы рассказала о том, что при ХРЗ позакрывали в селах школы, и трудоспособное население вынуждено уезжать, чтобы дать ребенку спокойно учиться, не отрывая его от семьи.

Загрузка...