2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Самый тяжелый житель Башкирии написал Кадырову

Поделиться

Поделиться

Самый толстый человек Башкирии Ирек Габдрахманов покинул Россию и поехал в Европу. Мужчина, который из-за эндокринных нарушений весит более 300 килограмм, надеялся, что европейские врачи помогут ему похудеть. Но медики не могут ему помочь. Теперь мужчине придется вернуться на Родину. Однако дома у него нет. Ирек Габдрахманов решил обратиться за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Большие проблемы большого человека

Иреку Габдрахманову 52 года, его вес сейчас 300 килограмм, причиной ожирения стало эндокринное заболевание, диагностированное еще в младенчестве. Тяжелый вес вызывает и другие проблемы со здоровьем. Мужчина говорит, что не может ходить дальше 10 метров, у него болят суставы, ведь три центнера – это неимоверная нагрузка. Кроме того, возникают и проблемы с кожей, большую часть времени мужчина проводит лежа.

Несколько лет назад житель Буздякского района стал широко известен жителям Башкирии. Он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, претендуя на звание самого толстого человека в мире. Тогда он весил больше – 350 килограмм. Однако и этого для рекорда оказалось мало.

В то время он также написал главе региона Рустэму Хамитову. Мужчина попросил руководителя республики помочь с зимней одеждой, которого у Габдрахманова не было. Портные от такого сложного заказа отказались, да и сам мужчина с пенсией семь-девять тысяч рублей не мог потянуть необходимую сумму. В итоге Рустэм Хамитов оплатил мужчине из своего кармана пуховик, костюм и зимние ботинки.

Были и более серьезные просьбы – помочь с получением жилья. Однако, по словам Габдрахманова, помощь оказали, но она не изменила качество его жизни.

Обратился к Рамзану Кадырову

После долгих мытарств в мае 2015 года Ирек Габдрахманов решил обратиться к главе Чечни Рамзану Кадырову как мусульманин мусульманину. Об этом он написал в своем блоге. О себе Ирек Габдрахманов Рамзану Кадырову рассказал так: «С юных лет был толстяком, несмотря на это усердно старался: получил высшее образование, отработал на разных сферах с инвалидностью второй группы более 20 лет. Родился и вырос я в татарской деревне Республики Башкортостан. По месту работы мне дали старую комнату от бывшего общежития в соседней деревне. Я в этом аварийном ветхом доме жил 10 лет один. Потом в 2008 году меня устроили в дом для престарелых и инвалидов. Здесь я содержался три года», – написал Ирек Габдрахманов.

Он рассказал главе Чечни, что открыл в себе творческую жилку – стал писать стихи и песни. Даже издал книгу «Яшим эле!» («Буду жить!»). Сегодня у него более 200 произведений. В доме для престарелых Ирек наладил и личную жизнь.

«Здесь я познакомился с моей будущей женой, она работала санитаркой. Она воодушевляла меня, помогла сделать загранпаспорт. И в октябре 2011 года я приехал домой, просил жилой дом от районной администрации, писал Путину и Хамитову. Квартиру 25 квадратных метров поверхностно отремонтировали, но там нет туалета и душа, протекает крыша! Ведь здание – мой ровесник! На полу зимой замерзала вода! Я перезимовал там и весной женился, соблюдая все регламенты Шарията. После женитьбы мы сняли однокомнатную квартиру и начали жить в городе Октябрьский. Квартира жены была записана на четырех хозяев: она, бывший муж и две взрослые дочери. И еще квартира находилась на четвертом этаже без лифта», – поведал о своих бытовых проблемах мужчина.

Медики из Европы не смогли помочь

По словам Ирека Габдрахманова, в октябре 2012 года наступил переломный момент. Пара приобрела турпутевку и направилась во Францию с желанием обратиться к местным врачам.

Известно, что во Франции в городе Лион живет сестра Габдрахманова, однако мужчина описывает свое пребывание в этой стране так. Правда, не уточняя город: «Шесть месяцев жили на улице, ночевали в подъездах, жена спала на раскладушке, я – прямо на лестнице, сидя», – сообщил в письме Ирек.

Тем не менее получал небольшую материальную помощь и от благотворительной организации. Его разочаровало и то, что французские врачи ему не смогли помочь: «Никакое лечебное учреждение меня не приняло: максимальный вес пациента не должен превышать 170 кг! И так мы прожили здесь два года, жена обратно домой уехала. Я нелегально приехал в Германию. Здесь – то же самое», – рассказал Ирек Габдрахманов.

Отметим, что и в Германии у Ирека Габдрахманова проживают родственники. Вероятно, ему есть у кого остановиться. Пока мужчина надеется получить помощь от медиков Германии, но также думает о возвращении на Родину. Однако, по его словам, возвращаться ему, собственно, некуда.

«Дорогой Рамзан Ахматович! Держа руки рядом со своим сердцем, преклоняя голову перед Вами и перед Аллахом, умоляю Вас... Прошу: пожалуйста, помогите! Я хочу купить дом или строить по своим габаритам! Я прошу Вас как мусульманина, как известного благотворительного деятеля и как Человека! Если Вы согласны мне помочь и дадите ответ на е-майл, я Вам отправлю свои реквизиты и необходимые документы! Заранее Вам благодарен как своему покровителю! Пусть наш АЛЛАХ даст Вам счастье и здоровье, Вашим близким! Пусть все дети растут здоровыми! Спасибо Вам, ведь Вы дарите счастье многим! Я надеюсь и верю, что и мое обращение не останется в стороне!» – написал самый большой человек Башкирии президенту Чечни.

Пока глава Чечни на обращение жителя Башкирии не отозвался.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...