30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Сколько стоит собрать ребенка в детский сад?

Поделиться

Тысячи малышей в августе-сентябре впервые идут в детский сад. Сайт Ufa1.ru решил подсчитать, сколько денег потребуется для того, чтобы собрать ребенка в садик. Материал сделан на основе средних цен в магазинах города.

Поделиться

По своему опыту нужна следующая экипировка: обувь – удобные сандалии, желательно правильные ортопедические (ведь целый день в них ходить), с жестким «задником» и наличием супинатора, 1000-2500 рублей (в совместных закупках или на распродажах можно очень выгадать и взять дешевле хорошую обувь), конечно, 2 пары было бы идеально, но накладно. Обычно есть дежурная обувь, которая в садике живет, – делится мама двоих детей уфимка Ольга Емелева. – Одежда – тут нужно комплектов 5-6 как минимум, потому что грязнится очень быстро, проливаются супы, пачкаются на прогулке и так далее. Лучше удобная, без сложных пуговиц и так далее. Обычно футболки, шорты, брюки. трико для мальчиков, футболки, юбки, платья, сарафаны, леггинсы для девочек. Если взять в среднем стоимость комплекта рублей 400-500, то около 2000 на полную боеготовность (но обыно что-то уже есть, что комплектуется с новыми вещами и получается бюджетнее). Самая ходовая часть – носки, трусы, колготы. Лучше покупать набором, так экономичнее, сейчас во многих магазинах можно комплект из 5 пар носков за 150 рублей примерно взять, или 2 пары колготок за 250. Не меньше 1000 рублей на носки, трусики, колготы, даже и побольше, наверное, 1000-1500 рублей.

Верхняя одежда и обувь на прогулку – самая затратная часть и в обычное «несадиковское» время, а тут еще и надо учитывать то, что вас рядом не будет, поэтому: 1. удобство. 2. непромокаемость, непродуваемость, защита от холода и так далее. Тут разрыв по цене большой. Кто-то покупает на осень-зиму отечественные пуховички за 3-4 тысячи, кто-то – финские и канадские мембраны за 5-7 тысяч. С обувью для прогулок аналогично разброс от 2 тысяч до 5 тысяч. Но опять же – опытные мамы уже ориентируются в закупках и акциях в магазинах, когда в среднем за 3500-4000 можно купить отличный финский комбинезон, легкий и теплый».

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...