СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов: «Главное для Башкирии – не уйти в стагнацию»

В сегодняшних условиях социально-экономическое развитие Башкирии идет тяжело. На данный момент главная цель республики – не уйти в стагнацию. Об этом сегодня, 19 августа, на расширенном заседании правительства заявил глава региона Рустэм Хамитов. По его словам, главная ставка делается на импортозамещение, причем, высокого качества, и поддержку реального сектора экономики.

В качестве тревожных симптомов Хамитов назвал снижение валового регионального продукта на 4,5%, снижение на 45% внешнеторгового оборота. Снизилась и покупательская способность населения, реальные зарплаты сократились на 10%, доходы населения упали на 7%. Показатель рождаемости упал на 2%, а смертность увеличилась на 6%. Растет и миграционная убыль населения, республику покинули две тысячи человек, притока жителей из вне нет, отметил Рустэм Хамитов.

В регионе на данный момент действует антикризисный план. В частности, введены налоговые каникулы для малого предпринимательства. Однако активность бизнеса данные меры не повысили. Наоборот, около двух тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой главы РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter