СЕЙЧАС +10°С

Уфимка – Хамитову: «Почему деньги на футбол есть, а на спидвей нет?»

Поделиться

Жительница Уфы отправила обращение в защиту спидвея на имя Рустэма Хамитова. Поводом для обращения стал отказ Николая Красникова от поста президента Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан. Соответствующее заявление спортсмен передал на рассмотрение 5 августа.

«После общего кризиса 90-х в 2000 году руководство Башкортостана приняло решение о создании спортивного мотоклуба имени Г. Кадырова, гонщики клуба блестяще выполнили и перевыполнили поставленную задачу в мотогонках на льду – с 2004 по 2012 году, а также в 2015 году золото чемпионатов мира завоевывают уфимские гонщики, поднимая спортивный престиж нашей Родины и прославляя ее далеко за пределами.

И несмотря на выдающиеся успехи уфимских в целом и башкирских мотогонщиков в феврале 2015 года было прекращено финансирование ведущего башкирского клуба. Как такое могло произойти? Республика отплатила своим героям? Почему хватает денег на ФК «Уфа», а на ЦТВС Кадырова – нет? Для ЦТВС ведь не нужно закупать гонщиков, как для футбола, здесь все свое есть – и традиции, сложившиеся не за один десяток лет, и тренеры, и спортсмены», – спрашивает уфимка. Она также напомнила о том, что для «миллионов людей в России и за ее пределами первой ассоциацией при слове «Башкирия» будет ледовый спидвей».

Напомним, в связи со сложившейся ситуацией в Башкирии в ближайшие дни ведущие спортсмены мотофедерации региона получат разрешения на переход в другие клубы. Таким образом, соревнований по мотогонкам на льду в будущем году в Уфе не будет.

В Министерстве спорта и молодежной политики сегодня пообещали прокомментировать заявление Николая Красникова. Продолжение темы читайте сегодня в рубрике «Подробности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter