24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Бывшего полицейского в Уфе приговорили к трем годам лишения свободы

Поделиться

Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Уфимскому району 39-летний Альберт Кабиров и его 28-летний знакомый Андрей Мурзагареев окажутся за решеткой. Верховный суд республики отклонил их апелляционные жалобы.

«В марте 2013 года Мурзагареев попросил Кабирова посодействовать в освобождении от уголовной ответственности его приятеля, подозреваемого в предоставлении в банк подложных документов для получения кредита. Полицейский потребовал от знакомого 150 тысяч рублей якобы для дачи взятки оперативникам, проводившим доследственную проверку. В действительности он не намеревался исполнять обещание и не мог повлиять на принятие процессуального решения», – рассказали в прокуратуре.

Однако сделка не удалась, так как при получении денег Мурзагареева задержали с поличным сотрудники службы собственной безопасности МВД.

Как рассказали в прокуратуре Башкирии, ранее Советский районный суд Уфы приговорил их к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за покушение на мошенничество и покушение на посредничество во взяточничестве. Кроме того, бывшего полицейского на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Верховный суд Башкирии учел смягчающие обстоятельства и немного сократил наказание – на три месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...