СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии «Социнвестбанк» продолжает испытывать терпение своих вкладчиков

Поделиться

Администрация «Социнвестбанка» в очередной раз сожалеет о том, что не смогла открыть свои отделения для вкладчиков.

«По техническим причинам банк будет закрыт до 10 августа», – сообщается на официальном сайте кредитного учреждения.

Сообщение о технических проблемах у банка появилось 27 июля 2015 года. С тех пор причины, по которым закрыты отделения банка, не проводятся операции и не работают банкоматы, не изменились. После того, как истекает срок, заявленный банком, в сообщении меняется дата.

Аналитики считают, что проблемы «Социнвестбанка» связаны с кредитом на 500 млн рублей, предоставленным банку «Тульский промышленник» Анатолия Мотылева. «Тульский промышленник» потерял лицензию, и теперь башкирский банк сможет вернуть деньги, лишь заявив свои требования в рамках процедуры конкурсного производства.

До последнего момента ничто не предвещало беды. Клиенты делали вклады, ориентируясь на высокую ставку и рассчитывая на страховку от государства. При этом банк принимал вклады, но не выдавал кредиты.

Директор по продажам представителя ЗАО «Финам» в Уфе Руслан Валиев уверен, что у вкладчиков «Социнвестбанка» нет оснований опасаться за свои деньги. Страховые выплаты они получат в течение ближайшего месяца или двух. Юридические лица также смогут потребовать свои деньги у банка, но в последнюю очередь, после погашения долгов перед физическими лицами. При этом прогноз по поводу будущего банка пока нельзя назвать оптимистичным.

Фото: Фото Тимура Латыпова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter