СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Три сестры погибли в ДТП под Уфой

Сегодня в Башкирии состоялись похороны трех молодых девушек, которые погибли при столкновении легкового автомобиля с пассажирским автобусом. Новость об этом страшном ДТП, разлетевшаяся по Интернету в прошедшее воскресенье, заставила многих содрогнуться: родители потеряли детей в самом расцвете сил. Судя по фотографии искореженной машины, шанс на выживание у девушек был мизерный. За него ухватилась лишь одна жертва аварии – подруга одной из сестер. Сейчас девушка находится в реанимации.

Субботний вечер оборвал три жизни

ДТП случилось под Уфой 19 июля около трех часов ночи на 20-м километре автодороги Авдон–Подымалово, сообщили в Госавтоинспекции Башкирии. За рулем автомашины ЗАЗ Chance находилась 22-летняя Регина, рядом с ней на пассажирском сидении – ее 17-летняя сестренка Ильвина – обе из Подымалово, на заднем сидении расположилась двоюродная сестра девушек – 22-летняя Алина, а также подруга 18-летняя Алина Усманова.

Близкие выжившей пассажирки рассказали, что за рулем ЗАЗа Регина была не первый месяц и считалась аккуратным водителем. Куда девушки направлялись в ту ночь, никто не знает. Друзьям о планах они не рассказали, единственная выжившая из компании пока не пришла в себя.

На момент аварии ЗАЗ ехал со стороны деревни Николаевка в сторону деревни Курасково. На перекрестке с автодорогой Авдон–Подымалово машина не уступила автобусу «Мерседес», который ехал по главной дороге. Удар был неизбежен. Как отметили в Госавтоинспекции, трое жертв аварии погибли на месте.

Поделиться

Алина Усманова сейчас находится в коме. Как рассказали ее родственники, у девушки многочисленные переломы, в том числе и основания черепа. Ей сейчас необходимо переливание крови. Близкие просят всех неравнодушных стать донором любой группы крови. Сдать кровь можно по адресу: ул. Батырская, 41/1. При сдаче необходимо назвать фамилию и имя реципиента. Режим работы Республиканского центра переливания крови с 8 до 16 каждый день. При себе иметь паспорт.

Близкие характеризуют девушек положительно: учились, работали, имели планы. В социальной сети девушки улыбаются со своих страниц, и только статус одной из них звучит пророчески: «Я люблю небо. Там много хороших Людей».

Девушки ехали с превышением скорости?

Подробностей о состоянии водителя легкового автомобиля на момент аварии пока нет, но мужчине, который ехал за рулем автобуса, показалось, что ЗАЗ превысил скорость. Об этом Дмитрий Кабанов сообщил телеканалу LifeNews: «Я ехал со скоростью около 70 километров в час, а автомобиль девушек, как мне кажется, ехал километров 150 в час. В последний момент, заметив их машину, я успел немного прижаться вправо и нажать на тормоза, однако избежать столкновения не удалось».

Он также подчеркнул, что авария при таких условиях была неизбежна. Возможность резких маневров на дороге ограничивало и то, что автобус перевозил 30 человек, из них 26 – дети, ехавшие на экскурсию. «Мерседес» мог просто перевернуться. В итоге пассажиры автобуса не пострадали, только несколько подростков испытали шок, им оказали помощь.

Поделиться

Самые страшные аварии этого года

Как рассказали в Госавтоинспекции Башкирии буквально на прошлой неделе, с начала года в регионе сократилось число аварий. Однако радоваться положительной тенденции не приходится: несмотря на это, смертность на дорогах увеличилась. За текущий год в ДТП погибли 253 человека, среди них 12 детей. Узнать, как ведомства региона планируют с этим бороться, можно в нашей статье.

В Госавтоинспекции Башкирии выделили три самые страшные аварии за первое полугодие.

1. В ночь с 20 на 21 марта произошла трагедия, унесшая жизни двух людей. 60-летний мужчина за рулем автомашины BMW-525, двигаясь по проспекту Октября в сторону бульвара Славы, при совершении разворота совершил столкновение с автомобилем BMW-320, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения водитель первой автомашины и его 24-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия.

2. Ночью 16 мая на шестом километре Оренбургского тракта 32-летний мужчина за рулем мотоцикла «Хонда» в районе остановки «Мелькомбинат» не справился с управлением и опрокинул мотоцикл. В результате ДТП погибла 19-летняя девушка.

3. Утром 26 июня около 8:30 часов напротив дома №22 по улице Айской 38-летний водитель Audi Q7 врезался во встречные «Лифан», «Судзуки Гранд Витара» и «Опель Зафира». В аварии погибла 31-летняя женщина за рулем машины «Лифан», ее 8-летняя дочка получила различные травмы. Остальные участники аварии получили травмы. От медицинского освидетельствования виновник отказался.

Похоже, что и ДТП с тремя сестрами станет одним из самых трагических в этом году.

Фото: Фото представлены родственниками Алины Усмановой и Госавтоинспекцией Башкирии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter