27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Некоммерческие организации Башкирии получат грант на сумму 8 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Восемь общественных организаций Башкирии получат гранты на реализацию своих проектов. Их отобрали по результатам первого этапа федерального конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты населения РБ, в числе победителей – региональный общественный фонд поисковых отрядов, который получит на реализацию проекта по внедрению инновационных продуктов и технологий поиска в увековечение памяти погибших при защите Отечества полтора миллиона рублей. На социальную поддержку членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, Благотворительный фонд «Ветеран МВД по РБ» получит один миллион рублей.

Свыше двух миллионов 300 тысяч на реализацию проекта по защите и охране прав предпринимателей от административных барьеров (на создание Единого консультационного центра правовой поддержки) получит Ассоциация предпринимателей города Салавата. Частное образовательное учреждение «Радуга» на грант в размере 650 тысяч рублей будет реализовывать проект по развитию одаренности дошкольников в обогащенной культурно-языковой среде и в содружестве детского учреждения и семьи.

Общественный фонд развития города стал победителем конкурса с социальным проектом «Помощь всегда рядом» (сумма гранта – 899 тысяч рублей). На внедрение современных технических средств пропаганды для усовершенствования форм и методов работы в музейном деле, направленных на воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности, комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей РБ получит 126 тысяч рублей.

Фонду поддержки и развития образования города Стерлитамака дадут на создание банка вещей «С миру по нитке» 349 тысяч рублей. Автономная некоммерческая организация Центр социальной адаптации «Актау» получит на реализацию проекта «Здоровая семья – здоровая страна» 1 100 000 рублей.

Общая сумма грантов на данном этапе конкурса составила 2,28 млрд рублей. Всего, согласно распоряжению президента Российской Федерации, в 2015 году в рамках трех этапов конкурса некоммерческим организациям будет оказана государственная поддержка в размере 4 228 200 тысяч рублей.

Фото: Фото из архива компании Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...