20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

На Иремеле снова пропал турист

ds

Поделиться

В воскресенье, 21 июня, на горе Иремель пропал 26-летний турист из Самары. В этот день в 10 часов утра мужчина вышел с поселка Тюлюк в сторону горы Большой Иремель, чтобы поторопить двух отставших от общей группы. В итоге те прибыли в лагерь в Тюлюк без него. «Вернувшиеся в поселок туристы сообщили, что не видели искавшего их товарища, после чего обратились за помощью к спасателям», – рассказала специалист по связям с общественностью ГБУ «Аварийно-спасательная служба РБ» Инна Селиванова.

Сейчас молодого человека ищут сотрудники зонального поисково-спасательного отряда Белорецка аварийно-спасательной службы РБ.

За последние месяцы это не первый случай когда туристы теряются на горе Иремель. В конце мая там пропал 22-летний житель Стерлитамака, который совершал восхождение с девушкой. Он благополучно нашелся спустя несколько дней.

В конце марта на Иремеле заблудились мать с двумя детьми. Спустя несколько дней они были обнаружены в одном из ущелий. 14-летняя девочка на тот момент была уже мертва. Мать и пятилетний мальчик с сильными обморожениями были доставлены в больницу. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter