СЕЙЧАС +18°С

Уфимцы жалуются Иреку Ялалову на агрессивных собак

Поделиться

В адрес главы администрации Уфы продолжают поступать жалобы на агрессивных бездомных собак. В частности, 12 июня уфимка сообщила, что едва спасла своего сына от нападения уличного пса. «Во дворе дома по улице Левитана, 38/3 с апреля 2015 года постоянно обитают три бродячие собаки. Вначале они были безопасны, просто гуляли. Но в июне по ночам начали лаять, не дают спать. Но что самое опасное, сегодня, 12 июня, была попытка накинуться на моего 6-летнего ребенка, собака с лаем бежала прямо к ребенку, я с диким криком и, махая сумкой, их отогнала. Мои дети очень испугались. Прошу принять срочные меры по устранению собак, так как я опасаюсь за жизнь своих маленьких детей», – написала женщина.

Пока ответ чиновников на свою жалобу она не получила. Напомним, жители Демы и раньше писали об агрессивных собаках. Уфимец Юрий Драпенко сообщил о нападении псов на человека, свидетелем которого он стал 28 ноября. «На моих глазах произошло нападение стаи бродячих собак на мужчину на улице Правды, 18/1 Демского района. Крупные овчарки повалили мужчину на землю, и если бы не вмешательство прохожих, неизвестно, чем бы все закончилось. Представить страшно, если бы на месте мужчины был чей-то ребенок», – написал уфимец.

Напомним, что на отлов и отстрел бездомных животных в 2015 году уфимский бюджет выделит 5,6 миллиона рублей. По данным на портале госзакупок, уничтожать будут агрессивные стаи.

С сообщениями об отлове животных обращайтесь по телефону 223-43-83.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter