4 августа среда
СЕЙЧАС +36°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

13 мая 2015 в 16:18

Говорить пренебрежительно не только о Великой Отечественной войне, о нашей священной Победе в ней, но и о стране, народе и власти - не новый, а давний тренд в среде представителей советской интеллигенции, ныне изображающих из себя либерально настроенных "интеллектуалов". И если раньше они тихо шипели на кухнях и скромно держали свои фиги в карманах, то теперь у них появилась новая площадка для своих словоизлияний - интернет. Необходимо ни в коем случае не молчать (промолчи - и сатана восторжествует), а просто ставить их на место. Правда за нами, а их место - у параши истории.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 16:14

хорошо, что среди моих знакомых нет таких "начитанных интеллектуалов", огребал бы не хило

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 16:45

какой раскол? эти чУДАКИ появилсь в 91м и с тех пор никуда не пропадали, но их процент не изменился. Может у вас есть знакомые, кто говорит о войне пренебрежительно, к меня таких нет, я таких троллей только на форумах нахожу.

ОТВЕТИТЬ
Простой патриот
13 мая 2015 в 14:25

"И парад, который для одних – пережиток прошлого и устрашающее действо," Девочка, это не для одних, а для белоленточников, пятой колонны и небольшого процента населения их поддерживающих. Абсолютное большинство всегда рады отметить праздник Победы в т.ч. посмотреть Парад Победы. Потому как этим хающим бездельникам со злобы только и остается, что троллить в виртуальном пространстве, а в реале их не поймут, а могут и по шапке дать. Поэтому и создается ложное впечатление о массовости безумцев!

ОТВЕТИТЬ
Простой патриот
13 мая 2015 в 14:27

Это как со школьниками и бездельниками из стопхама, просматривают его в большинстве те, кто о них знают и поддерживают, поэтому и лайков у них много. А 90% автолюбителей их деятельность кажется противозаконной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 20:54

запомнить правду- ну и название статьи, Правду ЗНАЮТ, а НЕ ЗАПОМИНАЮТ, запоминают стихи, анекдоты, неправду

Гость
13 мая 2015 в 18:32

У всей этой фантасмогории осталось несколько точек опоры, важнейшая среди них – миф о Великой Отечественной. По этой теме не положено дискутировать и в последние 15 лет нас все дальше уводят от исторической правды в зону мистификации и мифологии. За послевоенные десятилетия написаны горы макулатуры, но нет и не может быть создана научная история II Мировой, поскольку значительная часть документов упрятана в архивы; но даже и те документы, которые были обнародованы в период между Перестройкой и двухтысячными теперь вновь объявляют «фальшивыми»…

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2015 в 19:11

70-летие окончания войны отмечается у нас шумно и торжественно, но в этом праздновании многое напоминает языческое действо. В дохристианские времена некое событие объявлялось священным, его «неканоническая трактовка» называлась кощунством, а выявление реального смысла и рефлексия по поводу происходящего считались недопустимыми. Подчеркнутые слова лидируют в нынешнем частотно-политическом лексиконе, повторяя идеологический словарь времен тоталитарного «СССР».

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2015 в 08:28

Этот День Победы был и вправду выдающимся. Впервые за всю историю празднования возложение венков главой республики к Вечному огню парка Победы состоялось 8 мая, на день раньше, а большинство мероприятий перенесли в южную часть города.

Поговаривают, что не успели положить асфальт на Комарова ко времени.
Запомним правду.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 мая 2015 в 12:11

Полностью согласна!

гость Р.
13 мая 2015 в 14:42

поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2015 в 23:29

Сегодня, когда почти не осталось в живых людей из поколения войны, ее участников и свидетелей, молодые россияне все чаще представляют себе войну как приключение в духе компьютерной «стрелялки» Их пьянит выдуманная авторами новых гламурных фильмов «романтика» войны. На улицах городов ничего не напоминает о трагедии, пережитой народом. Отовсюду бьет в глаза золото триумфа, величия, империи, сталинской «гениальности», парадного строя, военной мощи, силы, доминирования, войны.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...