26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
23 апр 2015 в 12:16

когда начиналась приватизация жилья предполагалось, что платы за приватизированное жилье (квадратные метры) не будет. Однако она осталась как компенсация затрат на содержание общедомового имущества. Потом показалось мало этих денег, и придумали плату за капремонт. теперь выясняется,что эти деньги нужны для сноса ветхого жилья и строительства нового,хоть и эконом-класса.
Закон, о котором говорится в статье, плохой. Врядли будут строить дома с квартирами площадью 10 кв. м. А значит, квартиры превратятся в коммуналки, с которыми все последние годы страна боролась. И ничего плохого в том, что люди хотят улучшить свои жилищные условия нет, хотя попытки прописать всю свою родню в бараке были и будут, и это не дело.
Получается,что хотят не только снести бараки в центре, но и отдать площадь под более выгодные, эстетиные, престижные строительные проекты. а людей переселить в тьмутаракань. Но где, в каком законе, написано, что жилье эконом-класса должно быть уродливым?

ОТВЕТИТЬ
Марианна
23 апр 2015 в 17:24

Интересно, какое жилье сейчас признают аварийным? В самом центре города по Ул.Краснодонской и пер. Пархоменко собираются сносить двухэтажные кирпичные дома. Дома старые, но не аварийные и квартиры там отличные. Хотят всю Уфу за строить высотками, а ведь давно известно, что город стоит на карстовых пустотах и строить такие дома здесь опасно. Как бы не пришлось впоследствии все эти высотки сносить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 17:20

В части 3 пункта 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02 июля 2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ" обращено внимание судов на то, что Жилищным кодексом Российской Федерации не установлены правовые последствия признания в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома, в котором проживают не только собственники жилых помещений, но и наниматели жилых помещений по договору социального найма. Учитывая это, при рассмотрении споров, связанных с обеспечением жилищных прав собственников жилых помещений в таком многоквартирном доме, суд вправе исходя из норм части 1 статьи 7 ЖК РФ о применении жилищного законодательства по аналогии применить к названным отношениям положения части 10 статьи 32 ЖК РФ об изъятии жилого помещения у собственника путем выкупа либо предоставлении ему другого жилого помещения с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Гость
23 апр 2015 в 17:18

В силу частей 1 - 3, 6, 7, 10 статьи 32 ЖК РФ жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.
При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания

Гость
29 апр 2015 в 14:21

Наша Правительство Башкортостана и РФ когда нибудь додумались,что цены на жилье повышаются умышленно. Да на землю-участка тоже так же. Это же просто на просто анархия. Дом-квартира-цены,цены,,.

Гость
5 окт 2016 в 17:41

Из центра в шакшу, спасибо администрации города, я не удивлюсь если по улицам пойдут беспорядки, совсем оборзели

Гость
19 мар 2017 в 18:49

я живу в центре, если снос будет, квартиру тока в центре

Загрузка...