26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Водителю-наркоману, сбившему девушку в Уфе, не смягчили наказание

Поделиться

Верховный суд Башкирии отклонил апелляционную жалобу 25-летнего уфимца, которого признали виновным в гибели 18-летней девушки.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ, в сентябре 2014 года мужчина приобрел через Интернет наркотик «спайс» и забрал его в тайнике-закладке. Употребив запрещенное вещество, ночью он на автомобиле поехал к брату в микрорайон Сипайлово. Двигаясь по улице Жукова, мужчина проехал на красный сигнал светофора и сбил переходившую дорогу 18-летнюю девушку. Потерпевшая скончалась на месте ДТП.

С места происшествия водитель скрылся в близлежащих дворах и, будучи в наркотическом опьянении, уснул в машине. Утром его задержали полицейские.

Октябрьский районный суд приговорил виновника ДТП к двум годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права управлять транспортным средством на три года и обязал выплатить матери потерпевшей один миллион рублей компенсации морального вреда.

Подсудимый признал свою вину, но, посчитав назначенное наказание слишком суровым, обжаловал его. Прокуратура, в свою очередь, настаивала на ужесточении приговора.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и оставил приговор суда первой инстанции в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...