2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии тренеры юных хоккеистов работают в МЧС

Поделиться

Тренеры по хоккею из районов республики пройдут курсы повышения квалификации. В течение этой недели своим опытом с ними будут делиться коллеги из ХК «Салават Юлаев», читать лекции – преподаватели Башкирского государственного педагогического университета.

«Подобная программа реализуется в республике впервые. Участниками курсов стали 12 тренеров по хоккею со всей республики. Ее целью является формирование личности обучающихся в процессе занятий хоккеем, приобщение их к общечеловеческим ценностям, здоровому образу жизни, моральным принципам честной спортивной конкуренции и осуществлению планирования тренировочного процесса с установкой на достижение высоких спортивных результатов», – рассказали в БГПУ имени Акмуллы.

Программа для тренеров рассчитана на 36 часов, форма обучения – очно-заочная. После прохождения курсов слушатели пройдут аттестацию. По признанию самих тренеров, им очень важно пройти эти курсы, так как некоторые из них не имеют соответствующего образования, но работу с детьми считают своим призванием. Так, Владимир Брындин из Дуванского района работает в МЧС, а в свободное время тренирует юных хоккеистов. Он рассказал, что занимался только любительским хоккеем, однако когда в райцентре восстановили хоккейную коробку и ему предложили тренировать детей, согласился сразу. Порой бывает так, что к ребятам Владимир Брындин приходит после ночных дежурств, для присутствия на соревнованиях сотруднику МЧС приходится отпрашиваться с работы. Но результатами подопечных тренер доволен. Сейчас у него в группе занимаются более 20 детей.

У Артура Хабирова диплом о получении высшего физкультурного образования имеется. Однако становиться тренером по хоккею он также не планировал, так как его специализация – биатлон, клюшку он держал только в детстве. Тем не менее, тренер гордится тем, каких успехов добились его подопечные за два года. В этом году команда заняла второе место среди сельских команд в турнире «Золотая шайба». Его воспитанники также выступили на финале Детской хоккейной лиги и стали чемпионами.

«Сложности, конечно, возникают. Особенно не хватает тактической работы. Порой сложно донести до детей то, что нужно сделать», – признался тренер.

Президент Федерации хоккея по Башкирии Александр Николаев считает, что такие курсы тренерам давать необходимо, так как в регионе несколько лет подряд успешно проходят как юношеские, так и детские хоккейные турниры. Подробнее о проекте смотрите в нашем видео.

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...