22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
Дима
4 апр 2015 в 23:10

Маршрутчики - это срез общества. Они ж не инопланетяне, они - это и есть мы. Можно подумать, высокая культура вождения и соблюдение правил свойственна обычным автовладельцам. То, что творится на дорогах - следствие общей низкой культуры, плохого воспитания и ощущения вседозволенности, которое подогревается бездействием гибдд. Начинайте с себя, соблюдайте правила, будьте вежливы, делайте замечания, пишите жалобы и может что-то получится. А так мы всё время только фиксируем как всё плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 19:08

Установите нормальный оклад водителям башавтотранса, чтобы з/п была не от выручки и они начнут ездить , не нарушая правила ПДД, по спец. выделенным для них полос, а проезд нужно сделать дешевле. т.к. топливо можно субсидировать из бюджета, а газельки ликвидировать. и пробок будет меньше

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 16:39

Наверное поэтому администрация города ничего не делает. Ждёт, когда друг друга перебьют.

Уфимка
4 апр 2015 в 16:42

Так вот, может быть пора навести порядок на дорогах города нашей администрации и обратить внимание на бесконечную череду маршруток, нарушающих все возможные ПДД?! Очень интересно, как оценят предстоящие гости столицы работу нашего общественного транспорта, глядя, как по улице Ленина полупустые раздолбанные Газели, обгоняя друг друга, выезжая на встречную полосу, гудят на остановках из чувства мести тому, кто обогнал и забрал пассажиров... Очень интересно. Хотя, как вариант, на период ШОС возможно сократят количество маршруток, а потом все будет так же, думаю, что это испытанный способ показать свою "деятельность" во благо города, увы...

Гость
4 апр 2015 в 18:06

Действительно, в Уфе водители маршруток (и "газелек", и автобусов-частников, и автобусов "Башавтотранс") постоянно нарушают ПДД, устраивают гонки, ведут себя нагло, не принимая во внимание других участников движения. Очень часто на дорогах возникают заторы, когда маршрутки начинают перестраиваться на остановках, перегораживая при этом 2-3 полосы. Неужели нет способа навести порядок в движении общественного транспорта?!!!! Почему бездействует ГИБДД?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 20:15

много "иностранцев" работают на маршрутках....кому-то это выгодно)))

Уфимка
4 апр 2015 в 20:32

Лучше бы городской транспорт ездил допоздна как раньше. Ходили троллейбусы, трамваи. И никаких маршруток не надо. Может вернём прошлое. И пусть власти увеличат количество городского транспорта. Как эти маршрутки надоели. Везде лезут, нарушают движение городского транспорта, не дают проехать, без конца сигналят.

Гость
4 апр 2015 в 17:40

высоко духовный российский народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 18:08

Если кто не знает, маршрутки принадлежат тем же чиновникам от Башавтотранса и мэрии. Делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 20:19

...Хотя бы на Центральном рынке города Уфы,что только там на остановке творится,ужас. Ни одного полицая-ППС- ника и ГИБДД-чника никогда и не бывает. Во все направление города Уфы и Уфимского района и все в одну кучу.

Фото пользователя
4 апр 2015 в 16:32

Ну и кто еще за газельки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 12:00

А еще среди них много нарков. Подруга пару раз видела "висящих" за рулем. Об этом все знают, но все видимо ждут "громкого" случая, когда угробят человек 10...

ОТВЕТИТЬ
ринат
4 апр 2015 в 17:59

Раньше был один нормальный городской транспорт, и как всё было хорошо. Большой просторный автобус или это собачья конура. С этим пора уже давно кончать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 17:47

Давно возмущают эти грязные вонючие пазики мчащиеся на перегонки-кому они принадлежат что даже президент поднимал этот вопрос и ничего годами не меняется !!!

Гость
4 апр 2015 в 21:33

Россия матушка

Ирэк
5 апр 2015 в 21:00

Отвечу на все дурацкие вопросы, типа зачем, почему и доколе. Патамушта это очень выгодно и прибыльно! А кому не скажу.

уфимец
4 апр 2015 в 21:36

Буквально вчера пришлось быть по своим служебным делам на конечной остановке микроавтобусов на улице Орджоникидзе. Рядом стояли и разговаривали несколько водителей маршруток. Это было что-то. Надо было видеть их и слышать их разговор. Разговаривали очень громко, мат стоял на всю округу. Мало того, что они стояли и "базарили", в тоже время они умудрялись заглатывать выпечку, грязными руками, из рядом стоящего, не знаю как его назвать-магазин-кафе. Они обсуждали своих работодателей, пассажиров-все ... Сложилось впечатление, что водителей набирают по особым критериям, чтобы был колхозным неадекватом, хамом и из числа гопников.
Работодатели! Все ваши водители на вашей совести.

Ольга 6311
5 апр 2015 в 10:03

В пятницу ехала на 290с машинки так водитель устроил гонки с пазиком, что кондуктор улетела, об перекладину ударилась. Водители башавтотранса отвечают за перевозки людей или для них все дрова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 11:58

благодаря антитабачному закону водители башавтотранса, газелек и пазов теперь курят не наулице, а травят пассажиров, по несколько раз за поездку!

Гость
5 апр 2015 в 13:40

Естественный отбор среди водил маршруток :)

Гость
5 апр 2015 в 19:33

Кажется для водителей маршруток нет правил движения,гоняют наперегонки,подрезают ,вообще на них ездить опасно,никто их не проверяет перед выездом.

Патриот
5 апр 2015 в 21:21

На днях главный автоинспектор республики встречался с карманными блогерами. Там наверное эта драка обсуждалась.

Гость
4 апр 2015 в 21:40

Да хоть на газельках хоть на Башавтотранс, и там и там страшно ездить. В газельке ты хоть сидишь, а в последнем так вообще опасно, такое ощущение что водители первый раз за рулем, педаль тормоза жмут как больные в итоге весь салон летит вперед(я про Башавтотранс)

ОТВЕТИТЬ
Патриот
4 апр 2015 в 16:56

Приезжайте в г. Салават! Тут у всех маршрутных такси все хорошо, улыбаются, потому-что конкурентов мало, нечего в этой Уфе ловить, приезжайте будите богатыми, сам маршрут бросил потому что более нашел бизнес, а так я бы еще поработал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 12:11

Лучше ничего уже никогда не будет мы шли к коммунизму столько лет а в один миг это все развалили, демократия приведет человечество к гибели, да это конечно хорошо свобода слова и все такое, но в плане развития мне так жаль.... Скоро придет время и мы будем сидеть дома и бояться выйти лишь бы не тронули меня, люди потеряли чувство человечности, у все в голове как бы друг друга обмануть что бы прокормить себя. свою семью, а мы же все человеки, эээх я боюсь представить страну через лет 15

ОТВЕТИТЬ
Житель Уфы
5 апр 2015 в 21:58

Замучили уже эти маршрутки поганые в Уфе, все пробки заторы из-за них, это вечное хамское вождение, подрезание и постоянные сигналы!!! В конце то концов запретите эти маршрутки в Уфе как в Казани, поверьте жизнь простого народа станет легче и проще, как-нибудь проживем без этих хамил, в Казани же милое дело, дороги в городе разгрузились и из точки А в точку Б можно доехать без оскорблений, без постоянных гонок джигитов на Газельках и без постоянного гудения сигнала сзади.

ОТВЕТИТЬ
ХЭД
6 апр 2015 в 11:54

Сколько лет уже пытаются убрать газели с улиц Уфы. Ничего не получается

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 18:32

кто первый ударит тот и сильней

Гость
4 апр 2015 в 19:59

Что то особо не заметно в Салавате улыбок у водителей маршруток.

Гость 270
4 апр 2015 в 21:34

270 рулит

Гость
4 апр 2015 в 23:51

Быдло самое настоящее,хуже уже быть не может. Деффки даже не знакомьтесь с этим

Гость
5 апр 2015 в 04:11

Надо законодательно запрещать деятельность маршрутных такси, либо строго регламентировать ее. В США например многие муниципалитеты и штаты, начиная с 1915 года, стали либо запрещать подобную деятельность законодательно, либо подвергать её строгому регламентированию. В результате число «маршруток» там за один год сократилось в десять раз, оставшиеся постепенно вытеснялись автобусами и вскоре окончательно исчезли.

Гость
6 апр 2015 в 00:46

В прошлом году пришлось пожить в г Нефтекамске , нефазы ходят каждые 5 мин и даже чаще, красота!

Гость
6 апр 2015 в 15:28

Вон как в татарстане все цветет и пахнет.Культурный город.Маршрутки убрали.теперь только автобусы ,красота.

Уфимка
6 апр 2015 в 15:52

Действительно, в Казани хорошо. Маршруток не видно. Нормальный городской транспорт ходит. Неужели в Уфе так трудно сделать? Пустите побольше городского транспорта, а всякие страшные маршрутки уберите. Пенсионеры пусть ездят на трамвае и троллейбусе, им торопиться не куда. Рабочие люди, студенты на автобусе. И в час пик пусть их будет побольше. Тогда будет порядок на дороге и красиво.

Гость
6 апр 2015 в 23:30

Людишки, которые заседают у нас на Тукаева, хоть разок бы прочитали здесь комментарии общественности и полюбовались до чего своей бездарностью довели город.... На дорогах сплошные ямы, с маршрутчиками беспредел и хамство, в магазины страшно зайти - от цен голова кругом ...сегодня парковалась в центре города на Цюрупа, а там почти полностью одно парковочное место занимает мусор, еще чуть-чуть и свалка будет... Зато как новости не прочитаешь господин Ялалов и Хамитов входят в топ-10 замечательных людей, а 99% уфимцев довольны общественной жизнью...

Гость
7 апр 2015 в 06:13

Реально посмотрите как вам будет без газелек и пазиков на время саммита ШОС и брикс вот тогда почувствуете как вам они нужны. Когда в нефаз не залезешь а на работу надо.или работадатель тебя по головке погладит что из за отсутствия транспорта опоздал на час?

Гость
4 апр 2015 в 20:52

Кто вас уговаривает то ездить на газелях, катайтесь вон на рогатках которые еле еле едут. Да вы же самые первые прыгаете в эти газели в часы пик. Посмотрим что будете делать когда все уберут

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 18:32

я тоже люблю драться когда подрежут

Загрузка...