21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Виновнику смертельного ДТП в Башкирии ужесточили наказание

Поделиться

Поделиться

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание виновнику ДТП, в котором трое пассажиров пострадали, один погиб. Как сообщает республиканская прокуратура, обвиняемый в нетрезвым виде согласился отвезти знакомых в лес недалеко от Белорецка. При этом мужчина уже был лишен водительских прав.

При выезде на главную дорогу Белорецк – Учалы – Миасс водитель потерял контроль над дорожной ситуацией. В результате его автомобиль «ВАЗ – 2106» выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «Вольво».

От полученных травм один пассажир легкового автомобиля скончался на месте аварии, еще трое получили тяжкий вред здоровью.

Ранее Белорецкий районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и лишил на год водительских прав. Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с доводами государственного обвинения и назначил водителю наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Срок лишения водительских прав после освобождения остался без изменения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...