20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Инспектора ДПС в Башкирии за взятку приговорили к трем годам колонии

ds

Поделиться

В Башкирии за получение взятки осудили 33-летнего инспектора ДПС по Дюртюлинскому району, сообщили в СУ СК РФ по РБ.

В 2011 году мировой судья вынес решение о лишении местного жителя права на управление транспортным средством сроком на 1,5 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водительское удостоверение передали в районную ГИБДД, где оно было принято на хранение и закрыто в сейфе в кабинете инспектора.

В марте 2012 года знакомый лишенного прав водителя обратился к 33-летнему инспектору ГИБДД с просьбой о возврате удостоверения. Сотрудник полиции согласился отдать удостоверение, но за 40 тысяч рублей.

«Факт преступления выявили сотрудники Управления собственной безопасности МВД по Башкирии. Материалы проверки затем были переданы в следственные органы, где в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело. После проведения служебной проверки сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу приговора суда он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Инспектора ДПС приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1,5 миллиона рублей. В течение трех лет ему запретили занимать должности в правоохранительных органах. Он был взят под стражу в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter