28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Директор «Спецавтохозяйства» об уголовном деле: ошибка – не преступление

Поделиться

Руководитель МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рамиль Гумеров объяснил, почему деятельностью его ведомства заинтересовались правоохранительные органы.

Напомним, Следственное управление СКР по РБ в пятницу, 20 марта, сообщило о возбуждении уголовного дела по материалам доследственной проверки. Компетентные органы заподозрили сотрудников «Спецавтохозяйства» в хищении денежных средств муниципалитета и мошенничестве. По версии следствия, предприятие искусственно завысило объемы выполненных работ по отлову и утилизации бездомных животных. По данным следственных органов, цифры били завышены более чем на 1,5 тысячи голов. Стороны (муниципалитет и предприятие) подписали акты выполненных работ, после чего «Спецавтохозяйство» получило деньги в размере почти 1 миллиона рублей.

Рамиль Гумеров сегодня объяснил, что завышенная цифра в отчетности – бухгалтерская ошибка, а не злоупотребление. «Работы мы выполнили еще в 2013 году, деньги получили только летом следующего года и не похищали их. Ошибку мы бы обнаружили сами, сделав сверку. Это не мошенничество. Нельзя обвинять человека только за то, что он допустил ошибку», – сообщил Рамиль Гумеров.

Рамиль Гумеров также сообщил, что следственный комитет намерен провести бухгалтерскую экспертизу, которая должна прояснить, «кто именно ошибся и с какой целью». Он добавил, что ему и его подчиненным неприятно слышать обвинения в мошенничестве и хищении, тем более, что ведомство уже вернуло деньги муниципалитету. По словам Рамиля Гумерова, деятельность по отлову собак не приносит прибыли «Спецавтохозяйству».

Руководитель не исключил, что уголовное дело по подозрению в мошенничестве администрации «Спецавтохозяйства» связано с резонансным происшествием в Уфе 12 октября 2014 года, когда на пустыре в районе улицы Адмирала Ушакова обнаружили тело 10-летнего ребенка, обезображенное животными. Следственные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по факту смерти ребенка. Причины смерти официально до сих пор не названы, однако известно, что основная версия, которую выдвигают следователи – нападение собак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...