Жители уфимской Нижегородки жалуются на большие лужи на дорогах

Поделиться

Жители уфимского микрорайона Нижегородка пожаловались на плохое состояние дорог. По их словам, с наступлением теплой погоды на некоторых проезжих частях образовались огромные лужи. Настолько большие, что вода попадает в салон автомобиля. Не говоря уже о том, что пешеходам сложно перейти через дорогу.

В администрации Ленинского районы сообщили, что муниципалитет делает все возможное, чтобы ликвидировать воду с участков проезжих частей.

«Обычно подтапливаются улицы Благоварская, Нехаева, Выгонная. По необходимости мы ставим насосы для откачки талых вод с дорожного полотна. Активно проводится работа и до периода обильного таяния снега, в частности, очищаются ливневые стоки. В этом году заблаговременно было вывезено 35 тысяч кубометров снега с данных улиц и прилегающих к ним территорий», – рассказал директор Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству Ленинского района Сергей Левкин.

Начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району Уфы Ильшат Акамов отметил, что Нижегородка находится в низине. Те ливневые стоки, которые раньше существовали, не справляются в полной мере.

«Здесь роль играют и местные жители, которые периодически заваливают естественные стоки, преграждая уходу воды», – цитирует слова слова Ильшата Акамова пресс-служба администрации Ленинского района.

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter