1 декабря среда

В Башкирии сосед ранил из охотничьего ружья семью

Поделиться

Поделиться

Семью из трех человек ранили из охотничьего ружья житель Башкирии. Как сообщает республиканское МВД, 50-летние супруги и их 23-летний сын из Гафурийского района доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

По версии следствия, ночью к семье постучались в дом. Женщина открыла дверь и увидела мужчин с охотничьим ружьем. Хозяйка испугалась и захлопнула дверь. На крик подбежали муж и сын. В это время через закрытую дверь мужчины произвели выстрел дробью, ранив всю семью, оказавшуюся на одной линии.

Стрелявшими оказались два соседских брата 21 и 26 лет. Полицейские обнаружили во дворе ружье со стреляной гильзой и другие боеприпасы, которые сейчас отправлены на экспертизу. Мужчины не имели прав на хранение оружия.

Медики диагностировали у отца огнестрельное ранение правого предплечья, у сына – огнестрельное ранение передней брюшной стенки. Сильнее всего пострадала мать – у нее огнестрельное ранение грудной клетки, правого предплечья.

«Возможно, подозреваемые на момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в МВД Башкирии. – Отрабатывается несколько версий произошедшего. В первую очередь это то, что мужчины пришли ночью к соседям за спиртным или за деньгами на спиртное. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Один из фигурантов, в руках которого предположительно находилось ружье, на время следствия взят под стражу».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...