21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Обвиняемые в похищении и убийстве ребенка в Башкирии пойдут под суд

Поделиться

Поделиться

Четверо жителей Нефтекамска предстанут перед судом за похищение и жесткое убийство 11-летнего Денара Харипова. Расследование уголовного дела завершил следственный комитет Башкирии, прокуратура утвердила обвинительное заключение.

На скамье подсудимых – 33-летний бывший сожитель матери Денара Харипова, его 24-летний знакомый, 17 и 18-летние учащиеся колледжа из города Нефтекамска.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, бывший сожитель матери Денара Харипова был обижен на нее из-за их расставания. Чтобы отомстить женщине, он предложил своим знакомым похитить ребенка с целью выкупа. При этом похититель знал, что деньги женщина сможет выручить, продав квартиру.

Вечером 31 мая мужчина позвал ребенка под предлогом передать ему диск с играми. А затем предложил мальчику съездить искупаться. Посадив его в автомобиль, мужчины увезли в садовый домик за городом, где держали в бане.

Поняв, что продажа квартиры займет длительное время, и ребенка в это время надо будет где-то прятать, похитители убили мальчика. Тело закопали недалеко от места, где его прятали. Впоследствии экспертиза установила, что Денар Харипов погиб от асфиксии в результате удушения.

Также установлена причастность злоумышленников к ряду угонов, краж и разбойных нападений с применением огнестрельного оружия в период с мая по июнь 2014 года на территории Нефтекамска и Краснокамского района. К тому же, 24-летний организатор преступной группы в течение нескольких месяцев вступал в интимные отношения с 14-летней ученицей школы города Нефтекамска.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...