21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Калининграде нашли повешенным срочника из Башкирии

Поделиться

Поделиться

В Калининграде нашли повешенным солдата срочной службы из Башкирии. Айдар Давлетбаков из Зианчуринского района отслужил в морской пехоте Балтийского флота всего два месяца.

По данным председателя Комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семей Владимира Симарчука, солдата обнаружили мертвым 1 февраля. «Третьего февраля к нам обратился его дядя. По его словам, за неделю до трагедии срочник звонил родственникам и сказал, что его могут убить», – рассказал Владимир Симарчук.

Родственники подозревают, что причиной самоубийства солдата стали неуставные отношения в части. Владимир Симарчук сообщил, что комитет подготовил обращение в адрес командования военной части. «В нем мы требуем провести проверку на предмет статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства)», – рассказал он.

Также в комитете находится обращение от матери еще одного военнослужащего. В начале декабря он должен был вернуться домой со службы, но подписал контракт. 25 января молодого человека нашли повешенным на шнурке от ботинка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...