7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Минсельхоз: в Башкирии самые дешевые мясо, зерно и хлеб в ПФО

Поделиться

В Башкирии цены на ряд продуктов питания, в частности, на мясо, зерновые и муку – одни из самых низких в округе, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

По данным ведомства, средние отпускные цены сельхозтоваропроизводителей на говядину составляют 185 рублей за килограмм, свинину – 180 рублей, мясо кур – 100,3 рубля. Для сравнения, в Кировской области отпускная цена на говядину достигла 205 рублей за килограмм, в Новгородской – 214 рублей.

Самые низкие в регионе и цены на зерновые культуры. Средняя цена тонны пшеницы в зависимости от класса составляет 9,3-10,8 тысячи рублей, фуражной пшеницы – 8 500 рублей, ячменя – 6 750 рублей, гречихи – 17 000 рублей. В Пермском крае и Нижегородской области цены на пшеницу составляют 11-12 тысяч рублей за тонну, в Кировской области фуражное зерно достигло цены в 14 тысяч рублей за тонну.

Такая же ситуация по муке. В Башкирии килограмм муки в среднем стоит 17,60 рубля, хлеб из пшеничной муки – 35,67 рубля за килограмм. Для сравнения, в Кировской области мука стоит 18,5 рублей, хлеб – 38,5 рублей.

В целом, заверяют в министерстве, в рамках имеющихся компетенций, делается все, чтобы цены сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий были адекватны ситуации в экономике. В частности, чтобы не допустить неадекватного роста цен на продукты, в регионе было принято решение возобновить в феврале работу сельскохозяйственных ярмарок выходного дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...