25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии от обморожения пострадали более ста человек

Поделиться

Поделиться

Более ста человек пострадали в Башкирии от обморожения в новогодние праздники. Как сообщает министерство здравоохранения республики, из них 48 доставлены в больницу для стационарного лечения. В том числе в Уфе зарегистрировано 62 пострадавших, из них 14 госпитализированы.

Минздрав Башкирии рекомендует обратить особое внимание на профилактику переохлаждений и обморожений. Собираясь в морозную погоду на улицу, необходимо надевать свободную одежду, выходите на мороз в варежках, в шапке и шарфе и не надевать металлические украшения. При первых признаках обморожения следует оказать первую помощь.

«Если человек в сознании, его необходимо завести в помещение и дать сладкий чай, – рекомендует министерство здравоохранения РБ. – При отморожении рук или ног можно согреть их в ванне, постепенно повышая температуру воды с 20 до 40°C. Ухо, нос или щеку обильно смазывают вазелином и накладывают сухую согревающую повязку с ватой. При необходимости следует обратиться к врачу или вызвать скорую помощь».

Признаки обморожения и общего переохлаждения:
– кожа бледно-синюшная;
– температурная, тактильная и болевая чувствительность отсутствуют или резко снижены;
– при отогревании появляются сильные боли, покраснение и отек мягких тканей;
– при более глубоком повреждении через 12–24 часов возможно появление пузырей с кровянистым содержимым;
– при общем переохлаждении человек вял, безучастен к окружающему, его кожные покровы бледные, холодные, пульс частый, артериальное давление снижено, температура тела ниже 36°С.

Фото: Фото минздрава РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...