Все новости
Все новости

Медики Башкирии боятся сокращений

Более 40,5% медицинских работников России сообщили, что их работодатели пока только планируют, или уже сокращают штаты. К таким данным по итогам мониторинга пришел Фонд «Здоровье».

В опросе, который прошел в ноябре-декабре этого года в 40 регионах, приняли участие 3351 человек, в том числе 2964 врача и 387 специалистов среднего медицинского звена.

«Больше всего сообщений о сокращениях в процентном отношении мы получили из Астраханской области, где о таких планах рассказали более 73% опрошенных, затем следуют Москва (более 68% респондентов), Чувашия (почти 63%) и Башкирия (более 57%). При этом наиболее активными участниками опроса вполне закономерно оказались жители Москвы», – сообщил директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

При этом он подчеркнул, что таким образом специалисты уходят из «бесплатной» медицины: «Наш опрос подтверждает это – практически треть работающих в госструктурах медиков попытаются в случае сокращения устроиться в коммерческие структуры. Напомню, в первом полугодии 14,7 тысячи врачей покинули государственные медучреждения, а сотрудников частных клиник стало на шесть тысяч больше. Это существенно снижает доступность бесплатной медицинской помощи для большей части населения страны», – отметил Гаврилов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter