23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Жительница Башкирии отсудила 600 тысяч рублей за врачебные ошибки

Поделиться

Два медицинских учреждения Стерлитамака заплатят местной жительнице 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По вине медиков женщина потеряла ребенка во время родов и лишилась возможности в будущем иметь детей. На днях Верховный суд РБ утвердил решение Стерлитамакского городского суда.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, в июле 2010 года беременная женщина была госпитализирована в больницу №3. Во время родов ее ребенок умер, а сама пациентка получила тяжкий вред здоровью, лишившись возможности иметь детей.

Эксперты установили, что причиной случившегося стало ненадлежащее обследование беременной в женской консультации больницы №4. Врачи не направили ее вовремя на стационарное лечение и допустили диагностические ошибки.

Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении дела поддержала требования пострадавшей о взыскании с медицинских учреждений компенсации морального вреда. Ответчики обжаловали судебное решение, сославшись на отсутствие их вины в произошедшем.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с больниц компенсацию морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...