18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

За смерть жителя Башкирии в изоляторе отсудили 25 тысяч евро

Поделиться

Поделиться

За смерть брата в следственном изоляторе жительнице Башкирии Ольге Корсаковой Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 25 000 евро. Соответствующее постановление было вынесено сегодня, 27 ноября.

Как рассказали в Комитете против пыток, Михаила Тимина 10 марта 2004 года задержали по подозрению в преступлении и поместили в изолятор временного содержания ГОВД города Октябрьского. Там мужчине резко стало плохо.

«Несмотря на неоднократные заявления врачей о необходимости срочной госпитализации Тимина, ему не только не была предоставлена своевременная медицинская помощь, а, наоборот, его поместили в «одиночку», чтобы избавиться от лишних хлопот. Рано утром 13 марта Михаил скончался в камере от очередного приступа. Как показало вскрытие, не выдержало сердце», – рассказали в Комитете против пыток.

«Российская Федерация дважды нарушила положения статьи 2 Европейской конвенции («Право на жизнь»): не оказав Тимину надлежащую медицинскую помощь, что привело к его гибели, и не проведя адекватного расследования этого факта. Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы Корсаковой, вынуждены констатировать, что национальные следственные органы сделали все возможное, чтобы виновные в трагедии смогли уйти от ответственности», – отметили правозащитники.

Фото: Фото предоставлено Комитетом против пыток

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...