СЕЙЧАС +13°С

Уфимцев заставят ездить на трамваях

Поделиться

Представители Управления электротранспорта Уфы рассказали о перспективах развития и мерах, которые будет принимать городской перевозчик для привлечения пассажиров. В комплекс мероприятий входят гибкие тарифы, расширение и реконструкция транспортных путей, а также создание других комфортных условий для пассажиров. Предполагается, что нововведения заставят уфимцев ездить на трамваях и троллейбусах.

По безналу станет ездить еще дешевле

С 1 декабря вступает в силу новая тарифная сетка для пассажиров электротранспорта. Проезд за наличный расчет подорожает до 15 рублей против прежних 12. Причем для тех, кто расплачивается электронной картой, поездка будет стоить 12 рублей, что позволит сэкономить с каждой поездки по три рубля.

«Таким образом, приобретая месячные абонементы, уфимцы смогут сэкономить на затратах, – отметил директор МУП «Управление электротранспорта Уфы» Аскар Фазлыев. – Различные тарифные планы, разработанные МУЭТ Уфы, позволят платить за одну поездку на трамвае или троллейбусе даже меньше, чем прежде».

Со следующего понедельника цены на тарифы на 20 и 30 поездок составят 200 и 285 рублей соответственно. Разовая поездка в рамках этих тарифов обойдется в 10 и 9,5 рублей. Абонемент на 60 поездок в месяц будет стоить 540 рублей, разовая поездка в таком случае обойдется в девять рублей. Студенческие, льготные и школьные обойдутся в 380, 285 и 230 рублей.

«Даже с учетом изменений тарифов на проезд в уфимском электротранспорта цены оказываются ниже, чем у ряда городов, – уточнил Аскар Фазлыев. – Например, в Казани один проезд за наличный расчет обойдется в 20 рублей, в Екатеринбурге – в 21 рубль, в Нижнем Новгороде – в 20 рублей».

Маршруты продлят

В перспективах Управления электротранспорта Уфы запланировано расширение транспортной сети. Трамвайная линия соединит Госцирк и кольцо у Городского дворца культуры в створе улицы Российской. Кроме того, уже в следующем году будет запущена линия троллейбуса от Инорса до Сипайлово.

«Эта линия позволит организовать сквозное движение от Черниковки и Инорса в центр города, – сообщили представители МУЭТ Уфы. – Также будет восстановлена троллейбусная линия, соединяющая город с поселком 8 Марта. По ней будет запущен маршрут №18».

Также для удобства пассажиров весь подвижной состав оборудован печами. Безопаснее для уфимцев станет и посадка и высадка: заднее стекло электротранспорта оборудуют светящимся знаком в форме треугольника, который будет мигать на остановках.

Также будет продолжена работа по реконструкции трамвайных путей по чешской технологии, которая прошла на улице Зорге и нескольких перекрестках города. В настоящее время изучается проект реконструкции трамвайных путей на улице Вологодской.

Фото: Фото администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter