21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Уфимцы высказались против зебр

Поделиться

Поделиться

Уфимцы предлагают сократить количество нерегулируемых пешеходных переходов в городе, установив в этих местах светофоры. По мнению жителей, это сделает дороги безопаснее, а водителей более внимательными. Поводом для этого стали участившиеся аварии с участием детей на зебрах.

Сбили двух девочек

В минувшую субботу, 25 октября, водитель автомобиля Ford Focus сбил двух школьниц, которые переходили дорогу напротив дома №24 по улице Тухвата Янаби. Инцидент случился примерно в 21:40, когда 16-летняя школьница и ее подруга возвращались домой с прогулки. К счастью, дети живы, но они получили травмы головы. Как позже выяснила Госавтоинспекция, за рулем иномарки находился 27-летний мужчина, лишенный водительских прав.

«Сейчас девочки более или менее приходят в себя после аварии. Для всех нас это, конечно, было потрясением. Мы считаем, что ДТП можно было бы избежать, будь на этом участке регулируемый пешеходный переход. Сегодня на пересечении улиц Баландина и Тухвата Янаби очень большой поток транспорта, однако светофора нет», – рассказал отец одной из пострадавших девочек Рустам.

Уфимец отметил, что намерен обратиться в администрацию столицы с просьбой установить светофор. Однако все это будет позже, сейчас главное – помочь ребенку восстановиться после аварии.

Светофоры создают пробки

Родители ребят школы №140 в Инорсе, советуют набраться терпения тем уфимцам, которые решили вступить на путь борьбы за светофор. «В нашем случае школа очень долгое время направляла письма во все инстанции, однако реально помогло только то, что мы поймали главу Горсовета Евгения Семивеличенко на слове. Светофор он пообещал в своем предвыборном выступлении», – рассказала уфимка Ирина.

Тем временем автомобилисты придерживаются совершенно обратного мнения: регулируемых пешеходных переходов должно быть меньше, так как они способствуют возникновению пробок.

Как разъяснил ситуацию руководитель межрегионального учебного центра «Азимут» Салават Шафиков, преимущество нерегулируемых пешеходных переходов в том, что люди, переходя дорогу, не тормозят весь поток автомобилей. То есть водитель, предупрежденный о зебре, сбрасывает скорость заранее и реагирует на поведение пешехода, который или пропускает авто или дает понять, что намерен переходить дорогу.

Однако сомнительно, что сегодня водители и пешеходы смогут договориться. Ведь аварии случаются как из-за автолюбителей, выскочивших на красный свет, так и горожан, перебегающих дорогу в неположенном месте.

Фото: Фото Дарьи СЕЛЕНСКОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...