СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Гость
8 окт 2014 в 18:31

Очень большие сомнения,что поклонники этой жуткой людоедской группы-тихие послушные отца и мать сыночки,как позиционирует себя автор Их папа с мамой направили слушать ентот концерт и одобряют их вкусы?Ответ тут однозначен.Я,как родитель,категорически против публичных выступлений подобных "артистов".И не вызвает симпатии попытка автора посеять раскол между конфессиями-в таких вопросах-мнение и в исламе ,и в православии единое.А если бы это происходило в какой-нибудь арабской стране,там бы любители подобных концертов подверглись бы публичной порке.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 10:44

Заметка дельная. Только дело не доведено до конца. Не выяснено, кто же это возомнил себя "умом, честь и совестью" эпохи нынешней. Одни эмоции, где факты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 11:14

Правильно сделали, что отменили!!! Нечего слушать всякую х...ень!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 19:57

Мне тоже не нравится, когда в моем городе объявляются люди, которые начинают приглашать в мой город кого ни попадя. Не нужно мне здесь ни осколков американской псевдокультуры, ни их Макдональдсов, ни KFC. Но и с методами епархии согласиться не могу. Одно дело, когда какое-нибудь нерелигиозное сообщество выступает против проведения в своем городе данного концерта и совсем другое, когда это делается от лица Церкви. Действительно, благими намерениями ад вымощен.

ОТВЕТИТЬ
seven
9 окт 2014 в 20:31

Нашлись святоши... "Нечего засорять город...","тексты детям читай...","правильно, что не приехали...","я вырос на ДДТ", - как же вы низко пали... Будто вас заставляли покупать билет на данный концерт, будто ваших "детей", взяв под обе руки, ткнули лицом в кассу с данными билетами. Люди, когда вы поймете, что все мы индивидуальны, так уж случилось, что природа наделила нас этой чертой. Вы же пытаетесь противоречить ей, объединив всех в стадо, подогнав под свои правила и устои. Если вы имеете что-то против данного концерта, ограничьте доступ к нему своей семье, но с пеной у рта кричать, что это извращение и , что они "засоряют" наш город - глупо.

ОТВЕТИТЬ
уфимец.да
8 окт 2014 в 10:44

Согласен с автором почти полностью.

ОТВЕТИТЬ
Pol
8 окт 2014 в 12:58

тема не стоит ломанного гроша - кто-то из авторов попиарился, кто-то посчитал себя победителем, кто-то загнаным в угол. Реклама для группы. По большему счету событие - фейк. Блин на концерт не сходили))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 21:13

Перебарщиваешь автор, перебарщиваешь, ну любил ты свой "металл", так и слушал бы дома по мафону, или к тебе домой приходили "активисты", или в троллейбусе проверили содержание твоего валкмана?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 14:42

Ксения, вы своим детям переведоды песен этой группы на ночь читайте! Хотя какие дети, у вас пока период познания половой жизни не закончился!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 17:18

Хороший пост. Я бы еще добавил, что настоящим рокерам запрет только на пользу... В прежние времена в этом они черпали свое вдохновение. Я вот почти не знал о группе "труп канибалла", но благодаря усилиям христиан узнал, что даже послушать захотелось. Чудные они

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 12:12

Совершенно согласна. Давайте жить дружно, друг другу не мешая.

Читатель
8 окт 2014 в 14:33

Музыка, как и сочетания цветов и художественные образы оказывает огромное влияние на формирование мировоззрения и поведение людей.

В специальных исследованиях удавалось генерировать звуковые колебания, гарантированно порождающие у испытуемых страх, ненависть, подавленные состояния. Удалось определить сочетания ритмов и частот, вызываюшие измененные состояния психики.

Именно этим были обусловлены драки и беспорядки, которые наблюдались на отдельных массовых рок концертах в начале перестройки.

Согласно древним китайским канонам, запрещалось под страхом смерти воспроизводить некоторые последовательности нот и аккордов, поскольку считалось, что это негативно влияет на людей, в том числе подростков и детей.

Если автор примет во внимание все вышеизложенное, фокус картинки может существенно измениться.

Читатель
8 окт 2014 в 14:37

Кроме того, мелодический ряд бОльшей части рок произведений содержит искаженные гармоники. Ощущение дисгармоничности звука у некоторых слушателей подсознательно ассоциируется с внутренним протестом и отсюда - агрессией. Истоки этого протеста, в свою очередь, могут лежать в психологических травмах из детства (нереализованные амбиции, насилие в семье и школе, обиды на сверстников, недостаток любви в семье и т.д.)

Часть людей, у которых остались латентные (скрытые) психологические травмы интуитивно ищут социально примелемые формы выхода данных негативных эмоций. В этом смысле, рок музыка может приносить им некоторое облегчение.

Таким образом, с одной стороны некоторые люди считают такую музыку для себя созвучной.

С другой стороны, ИМХО популяризировать ее не имеет смысла.

Мимохожий
8 окт 2014 в 16:50

"Активисты Башкирэнерго сорвали злодейские планы по проведению шабаша ведьм на лысой горе."

Эх, до чего все наивные! Орги попытались кинуть клубную площадку на деньги, а когда поняли, что концерт не состоится, надавили на больную мозоль ограничения свободы.

Гость
8 окт 2014 в 20:43

Хорошо что запретили

Патриот
8 окт 2014 в 20:54

Я вырос на Кино, ДДТ и др., уважаю свою родину, а те кто все детство в наушниках слышали визг "ред хот чили пеперз" и т.п. наверное меня не поймут никогда, тем более уж если отмена концерта канибалов для них стала шоком! Опрос показал, что история с концертом пшик на пустом месте, тупо пиар, 99% уфимцев впервые узнали о существовании такой группы, скажите спасибо за бесплатную рекламу.

Гость
8 окт 2014 в 21:11

Неужто все двадцать два "известных" блогера расстроились от отмены концерта МЕГАЗВЕЗД ШОУБИЗА

Гость
8 окт 2014 в 23:35

Автор однозначно необъективен,даже скажу больше-явно неравнодушен к диавольщине в музыке.

Гость
9 окт 2014 в 02:33

все правильно! хотите их слушать-езжайте к ним и оставайтесь. у нас и так хватает помоек

Гость
9 окт 2014 в 12:57

Удивительно, но фамилии активиста и журналиста ОДИНАКОВЫЕ!!! Это судьба...

Ксения
9 окт 2014 в 14:17

Согласна полностью со статьей. Лучше бы эти "активисты" начали заниматься добрым делом и помогать храмам и церквям(если на то уж пошло).Сколько по Уфе строящихся и реставрирующих зданий? Как-то не стремятся им помогать. И Активистов я не вижу. А про группу - это металл, или как правильно "дед металл"(значение почитайте в словаре).У каждого стиля музыки есть свои зрители,почитатели,слушатели. Давайте тогда еще вспомним 80-90е года,когда спорили, что лучше рок или попса? Попсу слушать не возможно, там такие фразы, волосы дыбом встают. Во многих рэп-композициях-матерятся,и это слушают дети,которые не понимают порой значения слов,сказанных в тексте, разлагая человека. В роке тоже не все гладко. Наверное только в классических композициях,там где нет слов, все хорошо и чисто,как вода в ручье. Так и каждый человек,найдет в любой группе,в любом стиле что-то плохое и что-то хорошее. Почему именно "каннибалы"? есть много много много групп и похуже.

Юрий
10 окт 2014 в 12:17

Молодец! Нормальная активная позиция. Таким и нужно быть. Но мозги не выключать. Всмотритесь в то, что происходит на западе. За полотнищем толерантности скрывается программа по уничтожению вековых ценностей и внедрение идеологии на уменьшение населения земли. Ситуация на Украине показала - мы слепы и глупы. Нас программируют - мы ведемся. Хорошо, что есть силы (пусть и в форме), которые заставляют задуматься - может не всё так хорошо, как мы себе представляем. Может давно нам дермецо впихивают по видом необычного искусства?

Гость
12 окт 2014 в 12:20

а он прав.никто вас насильно не вел покупать билеты.что хотят люди-то и слушают.
я,например,люблю Шопена, металлику, Чайковского,арию, чайф, Мусоргского, ддт, Шостаковича, редхотчилипепперс,Король и Шут,раммштайн
Так что на вкус и цвет....

Гость
13 окт 2014 в 11:08

Я согласна с автором, пусть каждый выбирает, что хочет слушать, при этом он ведь не навязывает свои вкусы. А заметили, как навязывают шансон? Закрывают, перекрывают хорошие радиоканалы и толкают шансон. Почему это никого не возмущает? Я как днём шла через парк "Первомайский", днём, когда по парку прогуливаются мамаши с детками и пенсионеры, а из репродукторов звучало "бутылка вина, не болит голова". И где эти активисты? Какой вкус будет у этих детей? Я люблю "живую" музыку - джаз, блюз, классику, но иногда хочется оттянуться, скажем так отяжелиться, послушав "We are animals" "Nazareth" или "Hayway to hell" "AC/DC. Это моё право.