СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Матчи любительской хоккейной лиги Башкирии начнутся 13 октября

Хоккеисты-любители Башкирии 13 октября начнут серию игр Премьер лиги в Уфимском Дворце спорта. Всего в Башкирии более 700 игроков, большинство входит в 20 команд, которые и откроют борьбу за Кубок Премьер лиги. Благодаря финансовой помощи фонда «УРАЛ» команды любительской хоккейной лиги Башкирии проведут 166 матчей на крытых площадках.

Накануне состоялась жеребьевка команд. Шайбы с названиями команд доставали из лототрона, и фортуна, управляющая рукой известного хоккеиста Дениса Афиногенова, постановила: первая игра состоится между командами «Уфимец» и «Транстерминал».

«Двадцать команд Премьер Лиги ЛХЛ РБ будут бороться за то, чтобы попасть в восьмерку сильнейших команд своей конференции, а затем уже 16 команд – как в плей-офф большого хоккея – сразятся за Кубок лиги, – пояснил президент Федерации хоккея РБ Александр Николаев.

«Мы, профессионалы, тоже катаемся с любителями, играем спаренные матчи и видим, как некоторые любители за год существенно улучшают качество своей игры. Некоторые, конечно, и три года катаются на одном уровне, но общий прогресс любительского хоккея все равно идет, – отметил региональный представитель Ночной хоккейной лиги Денис Афиногенов.

«Спасибо Благотворительному фонду «УРАЛ», без поддержки которого мы бы не могли развивать хоккей в республике», – добавил Александр Николаев.

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость