Семьи погибших во время урагана жителей Башкирии получили по миллиону

Поделиться

Из резервного фонда Башкирии начались выплаты компенсаций для пострадавших от урагана, который прошел 29 августа на северо-западе региона. Семьи двух погибших людей уже получили по одному миллиону рублей. Эту сумму члены семей должны будут поделить в равных долях.

«Кроме того, согласно распоряжению правительства Республики Башкортостан от 10 сентября 2014 года № 933-р, из резервного фонда Минтруду РБ выделены денежные средства в сумме 9150,3 тысячи рублей на выплату единовременной материальной помощи 1931 пострадавшему гражданину. Размер выплаты составляет пять тысяч рублей на каждого человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Данную выплату получат начиная с 11 сентября 609 семей», – рассказали в пресс-службе минтруда Башкирии.

Смерч, который прошелся по северо-западу Башкирии, сорвал крыши с 478 домов в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах. Погибли два человека, пострадали 76 жителей республики. По предварительным подсчетам, ущерб от стихии превысит 200 миллионов рублей.

По состоянию на 5 сентября 2014 года выплата материальной помощи осуществлена всем 458 владельцам пострадавших домовладений на общую сумму 2 290 тысяч рублей. Источник: Минтруда Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter