Прокуратура: в ССМП Уфы стимулирующие выплаты получал лишь главврач

Поделиться

Прокуратура Уфы проверила деятельность муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи»столицы (ССМП Уфы) и выявила грубые нарушения трудового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

«В учреждении был незаконно отменен повышающий коэффициент к окладу медицинским работникам, имеющим статус «молодой специалист», уменьшены размеры стимулирующих выплат за работу в ночное время. Без согласования с соответствующей профсоюзной организацией внесены изменения в коллективный договор и положение об оплате труда», – рассказали в ведомстве.

При этом в прокуратуре отметили, что за собой право на получение стимулирующих выплат сохранил только главный врач станции.

Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения. Кроме того, за нарушение трудового законодательства учреждение оштрафовали на 30 тысяч рублей. Соответствующее административное дело возбуждено и в отношении главного врача станции.

«После прокурорского вмешательства руководство лечебного учреждения пересмотрело коллективный договор, восстановило доплаты за ночные дежурства и молодым специалистам. Более 120 тысяч рублей стимулирующих выплат, полученных в текущем году главным врачом, возвращены в кассу учреждения», – рассказали в надзорном ведомстве.

4 сентября сотрудники скорой объявили бессрочную голодовку в связи с тем, что выдвинутые ими требования все еще не выполнены. Работники хотят, в частности, повышения зарплат, а также сокращения рабочей нагрузки. В акции протеста принимают участие шесть человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter