
Белебеевский молочный комбинат ищет замену импортному сыру. Как сообщает государственный комитет Башкирии по торговле и защите прав потребителей, это позволит решить вопрос необходимости замещения импортных сыров в связи с введением продовольственного эмбарго для стран ЕС.
«Мы каждый раз приглашаем иностранных технологов, когда выводим новинку, но вкус сыра во многом зависит и от исходного сырья, – отметили представители Белебеевского молочного комбината. – Мы делаем все точно так же, как за рубежом, однако вкус сыра все равно будет немного отличаться, так как мы используем местное молоко. В нашем молоке другой микробиологический состав».
Белебеевский молочный комбинат уже более двух лет разрабатывал рецептуру и технгологию новых сыров, которые войдут в линейку элитных.