20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Топ нелепых преступлений в Башкирии

Поделиться

Какие только преступления не приходится раскрывать сотрудникам башкирской полиции. От громких уголовных дел до нелепых случаев, которые происходят по вине пострадавших или самих преступников. Сайт Ufa1.ru решил подвести итоги августа подборкой забавных преступлений, которые удалось раскрыть сотрудникам МВД Башкирии.

Любовные аферы

Львиную долю в криминальной сводке составляют преступления, совершенные из-за возлюбленных. Например, житель Федоровского района республики, чтобы добраться до любимой, угнал автомобиль у своего односельчанина. Молодой человек за рулем ВАЗа собирался доехать до подруги, чтобы помириться после недавней ссоры.

Но романтика обернулась для парня уголовным делом. Односельчанин обратился с заявлением в полицию. И каково же было его удивление, что угонщиком оказался его давний знакомый. 21-летний молодой человек пробрался во двор хозяина авто. Преступнику было известно, что 50-летний владелец машины оставляет автомобиль открытым, а ключи находятся в салоне.

«Однако до подруги неработающий молодой человек не доехал, – рассказал начальник группы дознания отделения полиции по Федоровскому району Азат Мустафин. – Нечитаемые номерные знаки украденной машины привлекли внимание сотрудников дорожно-постовой службы. И при проверке документов выяснилось, что у водителя отсутствуют водительское удостоверение и доверенность на машину».

По данному факту возбуждено уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба. Теперь молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще один случай на «любовной» почве произошел из-за чрезмерного доверия девушки. Потерпевшая познакомилась с 29-летним молодым человеком на сайте знакомств. В одно и то же время они оба оказались в Санкт-Петербурге и решили встретиться в реале. После возвращения в Уфу они начали жить вместе.

«Первое время отношения складывались удачно. Но со временем темные тучи стали заглядывать в дом влюбленных, – сообщает МВД Башкирии. – Счастье длилось недолго. То ли безработный статус сожителя, то ли ревность девушки сократили срок любви».

Прожив девять месяцев, пара решила расстаться. В день ухода от возлюбленной молодой человек прихватил с собой сумку девушки, в которой находились десять тысяч рублей, банковская карта и сотовый телефон.

«Деньги с банковской карты мужчина успел обналичить. И с украденным добром поехал к другу в Красноярск на два дня, – рассказал следователь Советского района УМВД России по городу Уфе Рустем Абдрафиков. – А уже по приезде в Уфу его встретили сотрудники полиции».

Охота за продуктами

Но в поле зрения воришек попадают не только деньги, телефоны и женские сумки. Иногда они совершают «продуктовые» преступления.

Например, житель Янаула, видимо, очень проголодался и проник в уже закрытый суши-бар в родном городе. Как сообщает МВД Башкирии, его добычей стали соус, майонез и сыр, деньги по благородной привычке он не взял. Утром сотрудник заведения обнаружила пропажу и обратилась к патрульному экипажу вневедомственной охраны.

Курьезность случая заключается в том, что 26-летний янаулец был уверен, что за кражу только продуктов питания уголовного наказания легко избежать. Хотя молодой человек именно за такие преступления неоднократно судим и буквально на днях освободился из мест лишения свободы.

А вот житель Кумертау вместе с сообщником напал на продуктовый магазин не из-за того, что ему понадобились средства на алкоголь. В этом месяце сотрудники полиции раскрыли преступление, которое любитель выпить совершил шесть лет назад.

«Вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, надев на себя сооруженные из женских колготок маски, ворвались в торговый зал и стали угрожать продавщице, – сообщает МВД Башкирии. – Их добычей стали семь тысяч рублей из кассы. По горячим следам тогда полицейские задержали 37-летнего мужчину, а его сообщнику удалось скрыться».

Спустя столько времени налетчик вновь наступил на те же грабли. В этот раз в одном из продуктовых магазинов произошла кража сливочного масла. Стражи порядка доставили 39-летнего подозреваемого в отдел полиции.

«Следователь внимательно присмотрелся к нему. И признал в нем сбежавшего и объявленного в розыск разбойника», – уточняет башкирское МВД.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Его сообщник, отбыв наказание, уже вышел на свободу.

Хит сезона

Хитом летнего сезона стала кража велосипедов. В большинстве случаев страдали подростки. Именно у детей из-под носа крали двухколесные транспортные средства. Так, своего велосипеда лишился восьмилетний житель Октябрьского.

Ребенок вместе с бабушкой вышел на прогулку. По пути решили зайти в магазин. Двухколесный транспорт оставили у входа. Когда они вернулись, велосипеда уже не оказалось. Пенсионерка сообщила о случившемся в полицию.

Стражи порядка первым делом просмотрели видеосъемку камеры наблюдения, где отчетливо видно, как молодой парень вышел из магазина и уехал на велосипеде. Через несколько часов полицейские направились к дому молодого горожанина. И ему не оставалось ничего, как добровольно отдать велосипед.

В Янауле детский велосипед стал добычей нетрезвого мужчины. Его он угнал прямо из магазина игрушек. Причем до прихода стражей порядка сотрудники так и не обнаружили пропажу. После информации правоохранителей подано заявление о краже.

Отделением дознания полиции возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter