20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Суд в Уфе: сколько дадут за детские смерти?

В Калининском районном суде началось рассмотрение дела о страшном ДТП, унесшим жизни двух девятилетних сестер-близняшек. Заседание, которое должно было состояться сегодня, 21 августа, перенесли. Как сообщили сайту Ufa1.ru в ведомстве, на суд не явился адвокат потерпевшей стороны.

Грозит девять лет

Страшная трагедия произошла 30 ноября 2013 года на улице Сельской Богородской в районе МГГУ имени Шолохова. Под колесами ВАЗ-2107 оказались три человека: мужчина и две сестры-близняшки. После наезда автомобиль протаранил остановочный павильон. Девятилетние девочки погибли на месте ДТП. Их 53-летнего дедушку, с которым они переходили дорогу, госпитализировали с тяжелыми травмами.

Сам водитель поспешил скрыться с места происшествия, оставив на дороге детей и мужчину. Виновник ДТП был объявлен в розыск и найден полицейскими через сутки в квартире своего знакомого. Спустя две недели 47-летнего мужчину арестовали. Было установлено, что виновник аварии с детскими смертями был пьян.

«Выпили около пяти бутылок портвейна на четверых, – рассказал на допросе задержанный Сергей Васильев. – Потом выехал с друзьями на авто».

Задержанный понимал, что идет на нарушение, когда садился за руль в нетрезвом состоянии. Признается, что совершил ошибку.

В этот день сестры-близняшки гостили у бабушки с дедом в Инорсе. Вечером они возвращались с прогулки и, несмотря на подземный переход, решили перейти дорогу в неположенном месте.

Расследование уголовного дело было завершено в конце января. По сообщению прокуратуры Башкирии, в ходе следствия мужчина полностью признал свою вину. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Дали колонию-поселение

Чуть больше месяца назад суд вынес приговор виновнику еще одного резонансного ДТП, который тоже был пьян за рулем – Илье Климову. Общественность была возмущена столь мягким приговором 27-летнему молодому человеку, который сбил насмерть судью Арбитражного суда, а после от полученных травм в ДТП скончался и его друг – пассажир Volkswagen Touareg Эмиль Камалов.

Суд приговорил Илью Климова к четырем годам и десяти месяцам в колонии-поселении. Также виновник ДТП должен возместить компенсацию морального вреда родственникам погибшего пассажира внедорожника Эмиля Камалова – 150 тысяч рублей и затраты на адвоката детям погибшей Марины Полтавец в размере 25 тысяч.

«Суд поддержал позицию государственных обвинителей и признал виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде реального лишения свободы, –прокомментировала приговор прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Башкирии Азалия Бакирова. – Оценка законности приговора будет дана после его изучения».

Значительную роль в вынесении приговора Илье Климову сыграли смягчающие обстоятельства: у него оказался внебрачный ребенок и виновник успел возместить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда.

Дадут ли максимальный срок виновнику ДТП с двумя детскими смертями, который скрылся с места страшной аварии, – пока неизвестно.

 

Фото: Фото ОГИБДД Уфы, видео взято из архива программы «Тревожная кнопка»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter