20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Ишимбайские» беженцы пожаловались, что им не рады

Беженцы с Украины, которые переехали в Ишимбай, рассказали блогерам, что не все горожане дружелюбны. Некоторые жители города уверены, что вынужденных переселенцев обеспечили жильем и хорошей работой. На самом деле это не так.

Разговор беженцев с местными жителями снял на видеокамеру блогер из Уфы Павел Степанов, путешествующий по городам и районам региона в рамках проекта «Экспедиция по Башкирии». На кадрах несколько человек, которые обижены на недружелюбный прием со стороны жителей Ишимбая. Видео попало в Сеть.

«Некоторые горожане думают, что беженцам создали лучшие условия. Людей это задевает. На самом деле они оказались в безвыходной ситуации: пока нет российского гражданства, нет возможности получить работу. Статус беженца, который им должны предоставить на год, люди также пока не получили. Тем не менее большая часть жителей Ишимбая активно помогает украинцам. Приносят одежду, помогают с продуктами», – сообщил Павел Степанов.

Также блогер рассказал, что 138 человек, размещенные в гостинице «Заря», находятся в не очень хороших условиях: отсутствует горячая вода, в единственный душ приходится ходить по графику, единственная закрепленная за учреждением стиральная машина работает практически круглосуточно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter