20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ишимбайские» беженцы пожаловались, что им не рады»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ79
Гость
13 авг 2014 в 12:08

Для Ишимбая 20000 еще нормально. Я с двумя детьми получаю столько, нет своей квартиры, снимаю... Может мне тоже сесть на лавочку , ногу на ногу и руки разводить... Вот если бы там бабуля сидела так немощная было бы еще куда не шло. Пусть Обаму и Порошенко материт за то что у него нет того что было. А тут им помогают чем могут

Гость
12 авг 2014 в 20:48

Интересно, а сколько Ишимбайцев живут всю жизнь без горячей воды, без бесплатного электричества за стиральную машинку, без 800 рублей в день, без простого душа, даже без холодной воды?

Гость
12 авг 2014 в 20:14

Кому не нравится могут ехать на родину!

Гость
13 авг 2014 в 13:36

Здоровый мужик сидит и плачется. Я бы рожу ему набил вдобавок, если бы при мне заныл. Иди воюй за свою родину, что же тут сидишь над мирным небом, трус позорный и еще права качаешь.

руст
12 авг 2014 в 20:46

мужчины молчат когда им тяжело...

...
13 авг 2014 в 09:06

пусть работает можно и грузчиком при желании работы нет там трудовая не нужна, а не довольны скатертью дорожка обратно родину мать защищать

Гость
13 авг 2014 в 19:51

Они думают, что в сказку попали?! Принесут всё на блюдечке?! Для Ишимбая 20000? Да для половины уфы 20т - это рай. У всех зарплата пострадала, в связи с данной ситуацией. Я в столице росла без горячей воды, не умерла. Не на скамейке средь белого дня сидеть нужно, а шуршать. Я с семнадцати лет без родителей осталась, пекусь о себе, стараюсь и никакое государство не помогало. Наоборот, быстренько квартиру прибрало и на улицу. Приехали - хочешь жить умей вертеться. Всё понимаю, не дай бог у нас такое. Протянули руку помощи, ни кого насильно не привозили. А перевернуть ситуацию наоборот, нужна будет поддержка россиянам, так Украина первая руки умоет. И нет давно СССР и ни кому МЫ не братья давно. И не удивлюсь, если беженцы громче всех Россию хаяли. Будьте благодарными и бог вам в помощь.

Гость Ь
12 авг 2014 в 23:20

Не нравится, пусть валят дальше. Они сами во всем виноваты. А то захотели жить в Украине и по российским законам и понятиям. Такого не бывает, если ты живешь в стране, то живешь по законам этой страны. А то они хотели разделить страну и создать какое-то квази-государство -Новороссию, которой никогда и в помине не было. Здесь им не место, не ровен час они еще здесь устроят нам всем Майдан.

Гость
13 авг 2014 в 10:05

Многие хотели жить в Европе а прибежали в Россию еще и не довольны. Недавно новость была что украинская семья (беженцы) получили квартиру в Стерлитамаке. Я-гражданка РФ с рождения, нуждалась в улучшении жилищных условий (7 человек на 60 м.) 3 года ходила в районную администрацию чтобы встать на очередь по программе молодая семья. Причем улучшаться не бесплатно! Все бестолку,не поставили. Пришлось своими силами - ипотека - 20 лет по 20 тысяч!!! Вот может тоже сбежать в Стерлитамак?!! Все понимаю, жалко людей, от войны бегут но почему все в Россию? У нас своих безработных и нуждающихся предостаточно!!!

13 авг 2014 в 13:27

Вы в поликлиниках ещё с беженцами не общались.... Они вообще ведут себя нагло и бесцеремонно! Все им все должны... А мы значит не люди и получаем мы очень много!

Гость
12 авг 2014 в 20:09

Вообще- то во время войны беженцами были старики , женщины и дети , а мужики воевали за их будующее .

Гость
13 авг 2014 в 13:05

Средняя зарплата по городу Ишимбай 10-12 тыс.рублей, 20- считается очень приличной. Людям урезали зарплаты до минимума, и так маленькие зарплаты, конечно это разозлит любого.

Гость
13 авг 2014 в 16:34

Считаю вообще вопрос гостеприимства должен обсуждаться с гражданами РФ, жителями городов куда направляют беженцев. И без войны ехали в Россию со всех концов на заработки-ну так хоть работали, а сейчас, сытые, одетые, обутые, с крышей над головой - и не довольные. А жители того же Ишимбая, да и любого другого города должны плясать от счастья что зарплаты урезают, цены повышают, мест в школах и садах не было и не будет (у беженцев льготная очередь в дет. сады), работы нет и не будет (нужно трудоустроить беженцев). Воды понимаешь ли нет-трагедия. Советский район г.Уфы, с мая по август вода горячая отключалась 3 раза по 2 недели и не ноем, хотя платим и за воду и за газ на которой греем воду в кастрюлях и за эл-во у кого водонагреватели.

Гость
13 авг 2014 в 17:03

Украина граничит с Польшей, Венгрией, Румынией и тд. Сколько тысяч беженцев укрылись от войны в этих странах??? Там наверняка лучше чес в негостеприимной России!

Сергей
12 авг 2014 в 22:08

Уважаемые товарищи Россияне, нельзя так относиться к беженцам...... Это ведь наши люди, люди совсем недавно единой страны - СССР! А если завтра подобное произойдет с нами, а мы вынуждены будем выехать в Казахстан или другое место..... Дорогие граждане Украины - добро пожаловать, мы единый народ, у нас общий язык, менталитет во многом схож..... Все уладится, все устроится, только не сердитесь. Многие наши граждане понимают как Вам тяжело! Мир Вам и здоровья! Все наладится, т.к. мы единый народ!

рита
12 авг 2014 в 20:49

Такой бугай должен землю свою защищать а он сидить тут среди баб и не стыдно ему. Не дай бог с другими такая ситуация случиться они же через границу не пустят. На севере и так половина украинцев готоывы за 15000 тысяч пахать и из-за них нормальную зарплату людям не платят.

Гость
13 авг 2014 в 11:38

В Ишимбае 2 недели вообще не было горячей воды

гость
13 авг 2014 в 13:01

в Ишимбае урезали зарплаты медикам, оставили на голом окладе, в связи с этой ситуацией.

тимур
13 авг 2014 в 16:26

Не скромненько как-то.

Гость
13 авг 2014 в 12:02

Взрослый мужчина, сидит среди женщин и детей и жалуется на то, что в Ишимбае, видите ли, нет перспектив и на 20 тысяч прожить нереально. Товарищ, очнись, миллионы россиян живут так и даже хуже! Постыдился бы! Я изначально к беженцам лояльно относилась, но когда видишь и слышишь такое, невольно начинает просыпаться негодование. Их кормят, поят, предоставляют одежду, а они... От добра добра не ищут.

RUST
13 авг 2014 в 00:22

Хотели независимости от Украины,получайте зависимость от России.

Железный
12 авг 2014 в 21:47

Пообещали что то и не дали - это у нас обычная история! А вот почему ни разу речь не зашла о том, чем этот мужчина может зарабатывать, в какой сфере трудился и имеет опыт, какое образование?? Здесь вам не тут - тоже не социализм ни чуть, хочешь денег - бегай ищи работу, волка ноги кормят!

Гость
14 авг 2014 в 10:07

Вообще- то горячей воды нет во всем городе, и стиральная машина есть не в каждой семье

Землячка
17 авг 2014 в 14:58

А вы не задумывались над тем, что Россия сама практически пригласила этих людей сюда, информируя в СМИ, как хорошо Россия принимает беженцев из Украины, как они все хорошо здесь устраиваются, как у родной матери за пазухой? Ведь практически агитируют людей ехать в Россию. Зачем, чтобы доказать всему миру, что Россия- это земля обетованная? Не надо врать людям, не надо вводить их в заблуждение. Украинцы должны понимать, что здесь их никто особо не ждёт. Да, конечно же мы сочувствуем этим людям, делимся, чем можем. Однако, что-то я не слышала ни разу по TV, чтобы хоть один депутат освободил свою квартиру или дом для беженцев, всё только простые россияне делятся последним.

Тетя Маша
17 авг 2014 в 20:09

Хорошее видео! Мужик на лавочке пока в истерике, со временем пройдет, устроится на работу или на север махнет - видно, не слабак. А вот проблемы башкирские налицо! Башкирия - это большой аул вокруг Уфы! Если ты не в правительстве или работаешь не на северах - ТЫ НИКТО. Про социалку даже и говорить - воду лить. ЧИНОВНИКОВ САЖАТЬ НА МРОТ, причем срочно!!!

гость Р.
13 авг 2014 в 09:03

только глупец может не понимать, что они за нас там гибнут под Донецком - это единственная буферная зона между НАТО и Россией. вы же не хотите чтобы вас бомбили как Сербию.

Гость
14 авг 2014 в 00:57

Они должны быть благодарны хотя бы за то что они живы(в тесноте да не в обиде) а если вам не нравится идите на родину.

Гость
14 авг 2014 в 08:44

В Ишимбае минимальная зарплата 5200,откуда 20000?,если только ты хорошую должность занимаешь.Наш город многонационален и немцы,чуваши,татары,узбеки,таджики,русские,башкиры,марийцы и т.д.есть.Поноют ,поноют и согласятся с нашими условиями.Им на руки никто эти800р.не дает,а перечисляют в ту организацию,где их кормят и проживание в эту сумму входит.Успокойтесь уже.Трудно,понимаю,ВОВ пережили,и это переживем.

Гость
14 авг 2014 в 09:23

Есть ресторанное питание, живут в прекрасной гостинице, слава Богу. Это же тоже деньги бюджета, или думают, что всё бесплатно, про эти деньги и говорили, наверное, по местному ТВ. Уже они все трудоустроились, сейчас ищут подешевле снять квартиры. Все довольны, кроме одного. Ведь у нас в Башкортостане не было программы для беженцев, никто же не ожидал, что такое случится, пусть немного потерпят, всё наладится, администрация помогает, мер города их принимает без очереди. Эти беженцы рассказывали, что по автобусу стреляли киевские солдаты, они выбежали с детьми и долго лежали на земле, еле спаслись. Люди помогают, видел, как волонтеры привезли дыни, арбузы. Вещи в коридоре уже гора... Может мы- не самый богатый край, но от всей души помогаем, сочувствуем. Главное, жизнь спасена, в беде не оставим.

Гость
14 авг 2014 в 09:59

Как же мы живем без горячей воды? Без зарплат выше 20 тысяч? Что же мы не жалуемся? А ведь нам никто и ничего не давал , ни жилье, ни питание. Как же выживают наши многодетные семьи, у которых нет своего жилья, а лишь съёмное, либо выплачивают ипотеку. А мы вам так ответим, они работают на двух, на трех работах , а не сидят на лавочках, им некогда. Соглашусь с другими, после просмотра видео на сердце наступает некое негодование(мы обязаны дать, предоставить, устроить). А вы вспомните беженцев из других стран СНГ, разве они получали какую-либо поддержку? Разве они ныли и сидели на лавках? Они давно влились в наш город, потому что люди умеют и любят работать. Они добились собственных квартир ,домов,и считают себя полноправными гражданами нашей страны , не плюют на землю, которая их приютила.

Гость
14 авг 2014 в 12:50

Меня этот дядечка вообще поразил!!! Живу себе в Ишимбае с самого рождения, не жалуюсь на сезонное отключение воды летом, на свою зарплату в 9600, работая в поликлинике, на платежи по ипотеке. На снималась квартир в свое время- не умерла. Кому жаловаться-то!! Ребят, поехали к ним на Украину)) У них теплее))

гость
15 авг 2014 в 00:51

интересно а этот мужчина что-то сам предпринял что бы найти работу? например обошёл все предприятия города? и сомневаюсь что- какой нибудь частник у него стал бы требовать рос.паспорт работают же без оформления! можно подумать что у них там круглый год и вода горячая и стир. машинки.только глядя на крым уже можно сделать соответствующие выводы. а он тут выпендривается.

Гость
15 авг 2014 в 14:30

Они должны благодарить за то что их впустили сюда. 20000р его не устраивают? больше половины Ишимбая и других городов на 10-15тыс. рублей проживают( это с учетом ЖКХ итд.) На север хотят? А кто не хочет? И еще он говорит что ,,я не выдвигаю требования,, ну как, его же все не устраивает, он хочет работу где платят много или на север. Вообще с их стороны никакого уважения я не увидел.

Гость
16 авг 2014 в 23:10

Пусть попробуют поговорить с районной администрацией, они наверно знают, во многих прилежащих деревнях есть пустующие дома, без крыши над головой не останетесь! Конечно поработать нужно будет! На счет работы - пусть даже в тех же деревнях, не думаю что там позарез гражданство нужно! Да, маленькая зарплата, но на первое время нормально, обустроетесь, документы наладите, а там уже видно будет. Не все сразу! А сидеть и ждать...

Гость
16 авг 2014 в 23:09

А вы чего ожидали? Что встретят вас с ковровой дорожкой, хлебом-солью., Сразу предоставят жилье, работу! У нас провинция, маленький город, с работой и у местных напряг, мы тоже получаем не весть какую зарплату, многие по съемным квартирам маются! У меня знакомые, несколько лет назад (тоже кстати беженцы) 4 человека, когда приехали, жили в КОМНАТЕ на 8 квадратов (в квартире на два хозяина! БЕЗ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ). И не получали от гос-ва никаких денег! И не ныли! Работали оба! Как-то устроились.... Встретили вас как могли, и помогаем в меру своих сил!... Народ не настроен недоброжелательно, просто у всех свои проблемы, а вы еще свои проблемы пытаетесь на нас свалить! Надо как-то и самим немного шевелиться! Никто за вас ваши проблемы решать не будет! Никто вам на блюдечке ничего не принесет!

Гость
19 авг 2014 в 00:59

Да, посочувствовать можно женщинам и детям, а мужикам за их спины прятаться стыдно. Драпать в противоположную сторону от войны- не по-мужски...

Гость
21 авг 2014 в 11:09

Конечно не дай Бог такое..... НО Их сюда никто не звал ! У нас, что мало многодетных или малоимущих? Что-то им город то не больно помогает, а тут и деньги нашлись и жильё! Сейчас им всем льгота блин а наши дети чем хуже их?! Все места бюджетные им в институтах и других уч. хаведениях!!!!!!!!!Все сюда на холяву бегут, что мест мало? Мир большой пусть вылят от сюда!!!

лилия
21 авг 2014 в 21:07

они просто обнаглели, мне россиянке за ребенка ни копейки не платят, на работу не берут с 2- мя дипломами, а этим бежанцам работа пожалуйста, которая их в итоге не устраивает- денег им мало. жить где пожалуйста а они еще не довольны. они благодарны должны быть что живы. их еще кормят поят, и крышу над головой дают. и деньги выделяют с наших же налогов и пенсии...

просто человек
3 сен 2014 в 08:25

Пусть идут к себе хотят все за наш счет и за них все подняли мыже не ноем квартиры сами снимаем и денег нам некто не дает приехали за что им по800 рублей мне большо интересно люди на заводах столько не получают и где спровидливость ато кто то защищает нас простых людей некто не желеит

11 сен 2014 в 05:32

Не нравится, пусть едут обратно!!! Главное живы остались!!! Их привезли, 2 месяца из кормят, живут бесплатно!!! Раз у вас 6 детей, то ж*пу должен рвать и идти работать!!! На Север ему захотелось...!!! Захотел бы- РАБОТАЛ!!! Хоть полы бы мыл, на мойке работал! Да по три смены!!! А он ноет сидит!!! Фу!!! Аж, противно!!! У меня муж работает на трех работах и я на двух, хоть сейчас в декрете!!! Мы не сидим на лавочке и не ноем!!!
Позор вам!!!

Гость
27 сен 2014 в 02:51

ой давайте не будим тут распускать нюни.у них там реально таких кабанов показывают им бы родину защищать свою а не по россии кататься.а кто у них там воюет это ещё не известно они или наши там за них родину их защищают.а про то как нас бы другие приняли как выше было сказано тоже не будим наивны нам бы фиг бы кто помогал.при развале СССР.там сразу наших выживать стали не будим забывать это казахстан.узбекистан.и замети без всякой войны просто пинком под ср..и не смотрели что мы были один народ.а хохлам я не рад они всю историю первые кто годовы предать не только нас но и своих же.как говориться из человека хохла можно зделать а из хохла человека ни когда.

СергейС
13 авг 2014 в 00:49

Как так?! Вчера только по местному тв беженец выступал - в спецовке, хвастался,что зарплата хорошая, что им все нравится, зарплата большая, что в уфе останутся жить?!
Для кого тогда спрашивается сняли?!

Гость
13 авг 2014 в 00:17

Добрее надо быть! Людям надо помогать !нельзя судить человека, не оказавшись в его ситуации

Гость
13 авг 2014 в 11:33

Уважаемые сограждане!!! Вы прекращайте недовольство своё на людях вымещать!!! Жизнь у нас не сладкая согласен с Вами. Но беженцы тут вовсе не причём! В место этого лучше с правительства Вами же избранного спрос держали! Если конечно Вы действительно хотите чтобы уровень жизни рос!

Пионер.
13 авг 2014 в 02:59

Не хорошее отношение друг к другу людей, может только не хорошая экономическая политика властей.

Гость
13 авг 2014 в 21:49

Беженец. В руки автомат и вперед - Родину защищать! Насчет работы - сам работу долго искал, в 99 % случаях частники даже паспорта не требуют, не только гражданства, а заработать можно нормально. Хочешь работать - иди работай.