СЕЙЧАС +10°С

В Уфе за коммерческий подкуп в 200 тысяч евро будут судить директора

В Башкирии перед судом предстанут генеральный директор ЗАО «Пензанефтесинтез» и его бывший заместитель. Мужчины обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении коммерческого подкупа, содействии в этом, а также мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК Башкирии.

По версии следствия, в 2009 году ЗАО «Пензанефтесинтез» запланировало строительство на территории Пензенской области нефтеперерабатывающего завода с жилым комплексом и социальной инфраструктурой примерной стоимостью один миллиард евро.

«С этой целью в городе Москве заместитель подыскал инвесторов, и в декабре 2009 года состоялись переговоры, в ходе которых директор и его заместитель потребовали от руководителя ООО «СУ-10» из города Уфы сумму, эквивалентную 200 тысячам евро, за назначение его фирмы генеральным подрядчиком строительства, причем перечислив сначала более четырех миллионов рублей на счет заместителя, а остальную сумму наличными передать директору, замаскировав подкуп договорами поручения. Почти пять миллионов рублей были перечислены на счет заместителя сразу с составлением фиктивного акта», – рассказали в ведомстве.

В январе 2010 года директор прибыл в Уфу и получил от руководства «СУ-10» четыре миллиона рублей наличными. В марте ему передали еще 150 тысяч рублей для организации встречи иностранных инвесторов.

«Получив деньги, директор заключил договор подряда, однако не стал финансировать строительство. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter