СЕЙЧАС +14°С

Байкеры Башкирии провели необычный мототур

Поделиться

В Уфе состоялся мототур «Вольные сердца». Более 60 байкеров, среди которых сотрудники «Башнефти» и представители мотоциклетного сообщества Башкирии, отправились в экспедицию. Главная цель мотопробега «Вольные сердца» – популяризация мотодвижения в республике, а также привлечение внимания общественности к вопросам благотворительности и экологии. Все участники мотопробега по пути в Благовещенский детский дом будут заправляться на АЗС «Башнефти» экологически чистым топливом ATUM. Его использование минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.

«В байк-тур мы отправляемся уже второй год подряд, – рассказал директор департамента по взаимодействию с органами власти ОАО АНК «Башнефть» Константин Чистяков. – В этом году мотопробег обрел республиканские масштабы. Мы пригласили представителей всех сообществ байкеров республики. Сегодняшний байк-тур – начало хорошей традиции, которую мы продолжим в будущем».

Поддержало мототур и правительство Башкирии. По словам представителей власти республики, социальные программы, реализуемые «Башнефтью», достойны уважения.

«Сегодняшнее мероприятие послужит идеей, основой и первым шагом для того, чтобы мы совместно разработали много ярких, хороших мероприятий и программ, которые позволят навести порядок на дорогах и возможность как можно больше продать экологичного топлива ATUM», – отметил министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

Прежде чем стартовать в мототур, сотрудники «Башнефти» заложили памятник байкеру. Планируется, что нижняя площадка перед Конгресс-холлом в Уфе станет отправной точкой и местом встречи мотоциклистов Башкирии.

«В городе появляется еще одно место для молодежи, – сказал во время закладки памятника байкеру заместитель главы администрации Уфы Сантимир Баязитов. – Это место поможет объединить всех любителей мотоспорта не только Уфы, но и Башкирии».

В Благовещенский детский дом байкеры приехали не только с подарками, среди которых мячи, кроссовки, спортивная форма и многое другое. Участники мотопробега «Вольные сердца» сразились с ребятами в футбольном поединке. После матча все подкрепились байкерским пайком и покатались на мотоциклах.

«Благовещенский детский дом с «Башнефтью» сотрудничает давно, – рассказал директор ГБОУ Благовещенский детский дом Фидрат Манасипов. – В течение нескольких лет к нам приезжают, навещают, помогают материально. Ребята ждут каждого приезда с нетерпением».

Завершился мототур на Павловке посвящением молодых специалистов «Башнефти» в нефтяники, грандиозным концертом и массой положительных эмоций.

 

Фото: Фото Дмитрия Михайлова, видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter