В Уфе появилась «Стена плача» по волейбольному клубу «Урал»

Поделиться

«Стена плача» по волейбольному клубу «Урал» появилась в Уфе. Ее создали болельщики, которые остаются неравнодушными к судьбе команды. По неподтвержденной пока информации, серебряный призер чемпионата России остался без финансирования и не сможет выступать в следующем сезоне в суперлиге.

Уже несколько месяцев болельщики не только из Башкирии, но и из других городов России, собирают подписи к петиции, обращенной к главе Башкирии Рустэму Хамитову. Они просят не допустить развала команды и волейбола в целом.

«В Уфе в прошлом сезоне были две команды в суперлиге – «Урал» и «Уфимочка», в высшей лиге А – «Урал-2». А сейчас уфимскому волейболу грозит натуральная финансовая смерть.

Нас настораживают слова министра спорта Андрея Иванюты, что клуб должен сам искать деньги на существование. По сути это означает, что клуб не нужен нашему министерству, ведь мы понимаем реалии современного спорта, то что весь спорт в России – это большой социальный проект.

Очень не хочется, чтобы другие города, которые годами пытаются пробиться в суперлигу, радовались освободившемуся месту в суперлиге, как радовалась Казань, получившая место «Урала» в европейских кубках из-за отсутствия в Уфе игрового зала, соответствующего мировым стандартам», – говорится в обращении.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter